Уха из голов рецепт, Как варить уху из голов

Пищевая ценность молока
Как запечь сома в духовке
Греческий салат

Уха из голов рецепт | Как варить уху из голов

Уха – это наваристое и аппетитное блюдо с характерным сильным ароматом. Самая вкусная уха получается из голов рыбы. Как варить уху из голов, вы сейчас узнаете.

Существует несколько общих рекомендаций для приготовления ухи из рыбьих голов:

  • перед тем, как варить уху, из голов обязательно удаляются жабры и глаза;
  • замороженные головы перед готовкой не размораживаются, иначе уха теряет вкус;
  • уху можно варить из голов разных видов рыбы, исключая красную;
  • уха из головы красной рыбы варится всегда отдельно.

А теперь рассказываем рецепт того, как варить уху из голов семги.

Уха из голов семги рецепт

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • несколько голов семги,
  • три картофелины,
  • одну морковку,
  • одну головку репчатого лука,
  • три штучки душистого перца,
  • лавровый лист,
  • черный молотый перец,
  • две щепотки сушеной зелени,
  • пол пучка свежей зелени укропа,
  • соль.

Как варить уху из голов семги?

  1. Головы семги промываем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой.
  2. Ставим кастрюлю на слабый огонь и доводим воду до легкого кипения.
  3. Следим за образованием пены и при возникновении сразу же убираем её шумовкой. После этого в кастрюлю кладем душистый перец.
  4. Головы для ухи нужно варить 30 минут на очень слабом огне.
  5. В это время моем и чистим лук, морковь и картофель. Мелко их нарезаем и по истечении 30 минут добавляем в бульон. Также кладем туда соль и все специи. После этого варим еще 20 минут.
  6. Когда головы семги полностью сварятся, вынимаем их из бульона. Отделяем мясо рыбы от костей. В голове семги его достаточно. Получившиеся кусочки рыбы кладем назад в уху.
  7. Еще минут 10 даем ухе из голов настояться. Затем кладем в неё мелко нарезанный укроп и накрываем крышкой. На этом процесс приготовления закончен и наша уха готова.

Как варить уху из щучьих голов?

Если же вы захотите сварить уху из щучьих голов, рецепт будет несколько иной.

  1. Основным отличительным моментом в варке ухи из голов является то, что в уху добавляется 300 граммов щучьей икры. Она придает ухе изысканный и более богатый вкус. С неё обязательно удаляется пленка. Есть также некоторые отличия в приготовлении.
  2. Далее нужно варить почищенные щучьи головы, закладывая их в холодную воду. Снимаем появляющуюся пену. Щучьи головы варятся быстро.
  3. Картошку для ухи режем крупными кубиками, лук и морковь – кольцами.
  4. Вынимаем головы из бульона и кладем туда овощи.
  5. Когда сварится картофель, кладем в кастрюлю очищенную икру.
  6. Варить уху из голов еще 5 минут и отключаем.
  7. Разливаем по тарелкам уху из голов, кладем туда головы и посыпаем мелко нарубленным укропом.

Комментарии