Рецепт простой и доступной закуски из курицы, которая может отлично заменить колбасу. Получается очень ароматный, нежный и сочный сальтисон.
Содержание
Ингредиенты
Чтобы приготовить сальтисон из курицы: | |
---|---|
Куриное мясо | 1,5 кг |
Желатин быстрорастворимый | 25-35 г |
Вода | 50-100 г |
Лавровый лист | 2 шт |
Душистый перец | 3 горошины |
Черный перец | 3 горошины |
Чеснок | 2-4 зубчика |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Удалить кожу. Также я не буду использовать одну часть грудки, чтобы сальтисон не был слишком сухим, ее тоже отрезаю. Оставшуюся курицу нарезать на порционные кусочки. Сложить в кастрюлю, добавить желатин, воду и специи. Накрыть крышкой.
2. Кастрюлю с куриным мясом поставить в кастрюлю большего диаметра. В большую кастрюлю налить воду, варить курицу таким образом 2-2,5 часа. При необходимости доливать воду. Смысл такой водяной бане заключается в том, что температура в кастрюле с курицей не поднимется до 100 градусов. Куриное мясо будет медленно томиться, в результате будет очень нежным и сочным.
3. Отделить куриное мясо от костей, бульон процедить через 2-4 слоя марли. К курице добавить измельченной чеснок, также можете добавить любимые специи.
4. Куриное мясо утрамбовать в бутылку или в пакет из-под сока. Залить полученным бульоном с желатином. Оставить до полного остывания, потом поставить в холодильник на 3-4 часа до полной стабилизации.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Комментарии