Домашний сальтисон из курицы

Домашний сальтисон из курицы

Тыква, фаршированная мясом, запеченная в духовке – шикарная! Как приготовить тыкву, фаршированную мясом и запеченную в духовке
Спортивная диета: советы
Рецепт: Куриный суп с яичными блинчиками — а-ля домашняя лапша

Домашний сальтисон из курицы

Рецепт простой и доступной закуски из курицы, которая может отлично заменить колбасу. Получается очень ароматный, нежный и сочный сальтисон.

Ингредиенты

Чтобы приготовить сальтисон из курицы:
Куриное мясо 1,5 кг
Желатин быстрорастворимый 25-35 г
Вода 50-100 г
Лавровый лист 2 шт
Душистый перец 3 горошины
Черный перец 3 горошины
Чеснок 2-4 зубчика

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Удалить кожу. Также я не буду использовать одну часть грудки, чтобы сальтисон не был слишком сухим, ее тоже отрезаю. Оставшуюся курицу нарезать на порционные кусочки. Сложить в кастрюлю, добавить желатин, воду и специи. Накрыть крышкой.

Домашний сальтисон из курицы

2. Кастрюлю с куриным мясом поставить в кастрюлю большего диаметра. В большую кастрюлю налить воду, варить курицу таким образом 2-2,5 часа. При необходимости доливать воду. Смысл такой водяной бане заключается в том, что температура в кастрюле с курицей не поднимется до 100 градусов. Куриное мясо будет медленно томиться, в результате будет очень нежным и сочным.

Домашний сальтисон из курицы

3. Отделить куриное мясо от костей, бульон процедить через 2-4 слоя марли. К курице добавить измельченной чеснок, также можете добавить любимые специи.

Домашний сальтисон из курицы

4. Куриное мясо утрамбовать в бутылку или в пакет из-под сока. Залить полученным бульоном с желатином. Оставить до полного остывания, потом поставить в холодильник на 3-4 часа до полной стабилизации.

Домашний сальтисон из курицы

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Источник

Комментарии