Вяленая Утиная Грудка

Вяленая Утиная Грудка

Названы главные причины опасности ночных перекусов
Индейка, калорийность и диетические свойства
Курица карри с морепродуктами

Вяленая Утиная Грудка

Приготовленная в домашних условиях вяленая утиная грудка очень хорошо подходит в качестве закуски не только к пиву, но и к праздничному столу.

Ингредиенты

для приготовления двух половинок грудки утки
перец черный 1 ч.л.
можжевельник 1 ч.л.
орех мускатный 1 шт
соль 1 кг
пшеница 1 кг

Общая информация

Общее время приготовления

216 ч

Активное время приготовления

3 ч
0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

8

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В начале приготовления дно емкости, в которой будут засаливаться грудки, засыпаем слоем пшеницы, либо другими злаковыми.

Вяленая Утиная Грудка

Затем сверху зерна насыпем равномерный слой соли, на который раскладываем грудки, и так же засыпаем солью таким образом, чтобы не было оголившегося мяса.

Вяленая Утиная Грудка

Посуду с продуктом ставим в холодильник на два дня. За это время мясо потеряет влагу.

Вяленая Утиная Грудка

По истечении заданного времени грудки промываем в проточной воде и протираем насухо бумажными полотенцами.

Вяленая Утиная Грудка

Ингредиенты смешиваем и мясо обваливаем в них. Мясо устанавливаем на зубочистки так, что бы при вывяливании оно не касалось посуды и было хорошее проветривание.

Вяленая Утиная Грудка

Ставим в холодильник вывяливаться на десять суток. По истечению этого времени блюдо будет готово. Приятного аппетита!

Вяленая Утиная Грудка

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Источник

Комментарии