Луковые кольца в кляре

Луковые кольца в кляре

Люля-кебаб из баранины – чудесная альтернатива шашлыку! Рецепты люля-кебаба из баранины на мангале, в сковороде и в духовке
Как варить нут: особенности приготовления бобовых
Котлеты из фарша индейки в мультиварке

Луковые кольца в кляре

Луковые кольца в кляре, это одна из самых любимых мужских закусок. Делимся секретом как приготовить.

Время приготовления 20 минут

Ингредиенты:

  • Луковица — 2 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Вода — 50 мл
  • Мука — 6 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Масло для жарки — по вкусу
  • Паприка — 1/4 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Приготовление:

    Луковые кольца в кляре

    Лук очистить и нарезать полукольцами, сложить в миску.

    Луковые кольца в кляре

    На плоской тарелке смешать 2 ст. ложки муки и паприку.

    Луковые кольца в кляре

    Обвалять колечки лука в панировке.

    Луковые кольца в кляре

    В миске смешать сметану, муку и желтки.

    Луковые кольца в кляре

    Добавить воду и соль.

    Луковые кольца в кляре

    Добавить взбитые белки.

    Луковые кольца в кляре

    Перемешать кляр.

    Луковые кольца в кляре

    Разогреть растительное масло в сотейнике. Опускать колечки лука в кляр и жарить в масле с двух сторон до золотистого цвета.

    Луковые кольца в кляре

    Выложить колечки лука на бумажные полотенца чтобы удалить лишнее масло.

    Луковые кольца в кляре

    Наши луковые кольца в кляре готовы. Выложить на блюдо и подавать с любимым соусом или горчицей.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Комментарии