Черноморские мидии в нежном бульоне из голубого сыра — настоящий деликатес! Приготовить такое блюдо не составит труда, но оно обязательно придется по вкусу всем ценителям морепродуктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г мидий
- 70 г голубого сыра
- 200 мл куриного или рыбного бульона
- 50 г сливочного масла
- 70 мл сухого белого вина
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Взбейте погружным блендером сливочное масло, голубой сыр и куриный бульон. Добавьте также сухое белое вино, соль и перец.
Шаг 2
Поставьте бульон на огонь и доведите до кипения . Затем положите в кастрюлю мидии. Варите их до раскрывания раковин, приблизительно 3-5 мин.
Шаг 3
Подавайте мидии в глубокой тарелке вместе с бульоном. Блюдо можно украсить кусочками голубого сыра и веточками зелени.
Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана "Winil" Александром Ермаковым.
Комментарии