Черноморские мидии с голубым сыром

Черноморские мидии с голубым сыром

Маринованная морская капуста
Вареники с черникой: многообразие рецептов и тонкости в приготовлении
Приготовление гребешков морских: деликатесная еда

Черноморские мидии в нежном бульоне из голубого сыра — настоящий деликатес! Приготовить такое блюдо не составит труда, но оно обязательно придется по вкусу всем ценителям морепродуктов. 

Черноморские мидии с голубым сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г мидий
  • 70 г голубого сыра
  • 200 мл куриного или рыбного бульона
  • 50 г сливочного масла
  • 70 мл сухого белого вина
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбейте погружным блендером сливочное масло, голубой сыр и куриный бульон. Добавьте также сухое белое вино, соль и перец.

Шаг 2

Поставьте бульон на огонь и доведите до кипения . Затем положите в кастрюлю мидии. Варите их до раскрывания раковин, приблизительно 3-5 мин.

Шаг 3

Подавайте мидии в глубокой тарелке вместе с бульоном. Блюдо можно украсить кусочками голубого сыра и веточками зелени.

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана "Winil" Александром Ермаковым. 

Источник

Комментарии