Вкусный салат из печени трески с моченым яблоком

Вкусный салат из печени трески с моченым яблоком

Вареные пирожки с мясом по-мордовски (сывелень прякинеть/сиволень пяряканят)
Сахарная свекла с пюре из авокадо и киноа
Глазурь для кулича — рецепты и варианты оформления

Вкусный салат из печени трески с моченым яблоком

Вкусный салат из печени трески с моченым яблоком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 банка (350 г) печени трески
  • 3 яйца
  • 1 моченое яблоко
  • 1 небольшой хрустящий соленый огурец
  • 1 средняя луковица
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль, свежемолотый черный перец
  • уксус

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вкусный салат из печени трески с моченым яблоком

Сварите яйца вкрутую, 9 мин. Остудите в холодной воде, очистите. Один желток отложите, все остальное мелко порубите.

Шаг 2
Вкусный салат из печени трески с моченым яблоком

Аккуратно слейте масло с печени трески в мисочку, вам нужно примерно 3 ст. л. Добавьте­ в масло желток, горчицу и лимонный сок, разотрите до однородности, посолите и поперчите – это будет ваша заправка.

Шаг 3
Вкусный салат из печени трески с моченым яблоком

Саму печень нарежьте тонкими ломтиками и смешайте с рублеными яйцами.

Шаг 4

Очистите моченое яблоко и соленый огурец,­ нарежьте кубиками со стороной 5–7 мм. Смешайте с печенью и яйцами.

Шаг 5
Вкусный салат из печени трески с моченым яблоком

Лук нарежьте такими же кубиками, как яблоко и огурец, полейте уксусом, залейте­ большим количеством кипящей воды, оставьте на 30 сек., затем откиньте на сито и промойте ледяной водой. Обсушите, добавьте в салат.

Шаг 6

Полейте салат заправкой, аккуратно перемешайте, поперчите и подавайте.

Источник

Комментарии