Рулетики из куриного филе с тыквой

Рулетики из куриного филе с тыквой

Творожные пончики — шарики со сгущенкой
Грибы шиитаке: свойства и рецепты
ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ

Рецепт сезонного, вкусного и простого блюда, где идеально сочетается сочная мякоть тыквы с остреньким чесночком внутри нежнейшего филе.

Рулетики из куриного филе с тыквой

Рулетики из куриного филе с тыквой

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Приправь лето!

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тыква 200 г
  • филе куриное 400 г
  • чеснок, перец Kotanyi по вкусу
  • бульон 100 мл
  • масло растительное 50 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рулетики из куриного филе с тыквой

Тыкву нарезать на тонкие пластины толщиной несколько мм. Бланшировать до мягкости, можно просто положить в кипящую воду (сняв с огня) на 5-10 минут, чтобы пластины стали гибкими, но не разваливались.

Шаг 2
Рулетики из куриного филе с тыквой

Филе курицы (индейки) отбить тонко, но нужно избежать разрыва филе, посолить по вкусу, добавить перец.

Шаг 3
Рулетики из куриного филе с тыквой

Сверху филе выложить пластины тыквы (можно в несколько слоев), тыкву смазать для сочности растительным маслом, слегка посолить, поперчить. Затем выложить измельченный или порошковый чеснок.

Шаг 4
Рулетики из куриного филе с тыквой

Завернуть филе рулетом. Для крепости рулета можно обернуть еще одним слоем отбитого филе. Рулет закрепить кулинарной нитью.

Шаг 5
Рулетики из куриного филе с тыквой

Разогреть сковородку с растительным маслом, выложить рулет и быстро (чтобы мясо не потеряло сочность!) обжарить до золотистого цвета со всех сторон.

Шаг 6
Рулетики из куриного филе с тыквой

В жаропрочную форму налить 100 мл куриного бульона (воды), выложить рулет, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до полной готовности. Подавать горячим или остывшим!

Шаг 7
Рулетики из куриного филе с тыквой

В рецепте используются специи Kotanyi.

Источник

Комментарии