? 5. Рецептов из творога, которые просто необходимо попробовать?
1. творожный рулет с бананом: фитнес — десерт.
* овсяные хлопья 5 ст. л.
* творог обезжиренный 300 г.
* два небольших банана 200 г.
* стевия по вкусу.
1. тесто: мы измалываем хлопья в муку. Соединяем творог, стевию, муку и яйцо. Вымешиваем тесто. Оно слегка к рукам липнет. Разделяем на 2 части, под 2 банана.
2. раскатываем тесто, не очень тонко.
3. кладем банан ближе к одному из краев и заворачиваем в рулет, защипив края.
4. противень смазываем маслом. Выкладываем вкусняши и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем 20 — 30 минут при температуре 180 градусов.
2. яблочно — творожное суфле за 5 минут.
Творог обезжиренный (мягкий) 200 г.
Яблоко натереть на терке, смешать с творогом и яйцом. Поставить в микроволновку на 5-10 мин. (В зависимости от мощности) в конце посыпать корицей.
3. творожный пирог — ватрушка.
Что может быть лучше диетической выпечки! Ешь и стройнеешь, стройнеешь и ешь! Да ещё и удовольствие получаешь! Просто сказка?
* 160 г овсяной муки (молотых овсяных хлопьев).
* 2 ст. л. оливкового масла.
* 400 г обезжиренного творога.
* 2 ст. л. натурального йогурта.
* 1 ст. л. овсяной муки.
Все ингредиенты для теста погрузить в блендер и взбить до получения крошки.
Творог пробить блендером, добавить все остальные ингредиенты для начинки кроме белков, смешать. Белки взбить до пиков, осторожно ввести их в творожную массу.
В форму выложить 3/4 части крошки, затем всю творожную массу, на нее — оставшуюся крошку. Печь 35-40 минут при 180\xB0.
4. творожный завтрак: лёгкое начало дня.
* творог обезжиренный 150 г.
* крупа манная 15 г.
* яйцо куриное 2 штуки.
* молотые овсяные хлопья 5 г.
* йогурт натуральный 50 г.
* ванилин, соль, стевия по вкусу.
1. отделить желток от белка у одного яйца.
2. в протертый творог добавить желток, растертый со стевией, соль, ванилин, манную крупу, очищенный и промытый изюм. Все перемешать.
3. затем в творожную массу добавить взбитый белок, перемешать.
4. положить творожную массу в форму, смазанную маслом и посыпанную молотой Овсянкой. Поверхность разровнять и смазать йогуртом, смешанным со вторым яйцом.
5. запекать 25-35 минут при 200 градусах.
6. готовый пудинг оставить в форме на 5-10 минут, затем выложить на блюдо.
7. пудинг подавить горячим.
5. творожно — сырный пирог на скорую руку.
Творожная выпечка всегда славится своей пользой, большим количеством белка и простотой приготовления. И этот чудо — пирог не исключение! Прибавьте к этому аппетитную сырную корочку и чудесный аромат!
* 1/2 стакана обезжиренного молока.
* 2 столовые ложки цельнозерновой муки.
* 1 стакан обезжиренного творога.
* 1, 5 стакана тертого нежирного сыра (лучше брать 2 х видов).
* черный перец, стевия.
* свежие нарезанные помидоры (по желанию).
* рубленый свежий базилик или орегано (по желанию).
1. разогрейте духовку до 180 градусов.
2. в средней миске смешайте вместе с помощью венчика молоко и муку до получения однородной массы. В тесто яйца и творог вмешайте. Добавьте в смесь сыр, стевию и перец.
3. вылейте смесь в ёмкость для выпечки, смазанную маслом.
4. выпекать пирог необходимо от 45 до 50 минут или пока пирог не подрумянится и не поднимется, также готовность пирога можно проверить, вставив в центр пирога нож, он должен выходить чистым. Подавать пирог нужно сразу же. При желании его можно украсить помидорами и зеленью. POW_творог.
Комментарии