Воздушная запеканка без муки и манки

Низкокалорийный суп-пюре из брокколи
Лучший рецепт домашнего майонеза: 3 простых шага к вашему идеальному соусу
Тонкие блины на кефире, с дырочками!

Воздушная запеканка без муки и манки

Воздушная запеканка без муки и манки

Эта нежная, воздушная запеканка без муки и манки — идеальный десерт для тех, кто обожает сладкое и не любит заморачиваться с готовкой.

В магазине такой вкуснятины ты точно не купишь. А дома, потратив всего полчаса, ты сможешь из подручных ингредиентов приготовить это чудо кулинарного искусства.

Несмотря на отсутствие муки, запеканка получается воздушной и просто тает во рту.

✓ 2 ст. л. сметаны с жирностью 20 %;

✓ 2 ст. л. крахмала;

✓ изюм и сухофрукты (по желанию и вкусу).

Рецепт приготовления

Взбей творог, желтки, сахар, сметану, крахмал и ванилин в миске.

Возьми вторую миску и хорошо взбей в ней белки.

Смешай творожную массу с белками.

По желанию добавь изюм или другие сухофрукты.

Выложи массу в форму, предварительно застеленную бумагой для выпекания и смазанную сливочным маслом.

Поставь в духовку и выпекай при +180…+200 ºC приблизительно 30-40 минут.

Аппетитная запеканка готова! Ее можно украсить по желанию малиновым вареньем и орешками!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Комментарии