Зеленый рулет с творожно-сырным кремом и клубникой

Зеленый рулет с творожно-сырным кремом и клубникой

Морковный кекс
Чечевичные супы: лучшие рецепты для мясоедов и вегетарианцев
Опасны ли жиры на самом деле

С помощью итальянской меренги можно регулировать сладость: добавьте чуть больше, если хотите послаще.

Зеленый рулет с творожно-сырным кремом и клубникой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 яйца
  • 90 г сахара
  • 90 г муки
  • 10 г чая матча
  • свежая клубника

Для крема:

  • 250 г творожного сыра
  • 150 г сливок
  • жирностью 33–35%
  • 100 г итальянской меренги (60 г белка + 120 г сахара + 40 мл воды)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделите белки от желтков, белки взбейте в стойкую пену
с половиной сахара, желтки разотрите добела с остав­шейся половиной. Вмешайте просеянную муку с чаем в желтки. Частями добавьте белки – получится пышная рыхлая масса.

Шаг 2

Перело­жите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой
9 мм и отсадите тесто диаго­нальными полосками на пер­гамент 28х36 см, выпекайте при 200 °С 7–8 мин. Остудите на решетке, накрыв листом пергамента.

Шаг 3

Для италь­янской меренги доведите сахарный сироп до 115 °С
и тонкой струйкой влейте в наполовину взбитые белки
на низкой скорости миксера, оставьте взбиваться на высо­кой скорости, пока гладкая, плотная масса не остынет.

Шаг 4

Размягчите творожный сыр, введите в него взбитые до по­хожей плотности сливки, до­бавьте итальянскую меренгу.

Шаг 5

Распределив крем по коржу и выложив кусочки клубники
в 3–4 ряда, плотно сверните рулет и оставьте его в холодильнике на 3 ч. Разрежьте на порции горячим ножом
или подавайте целым, украсив остатками крема и клубникой.

Источник

Комментарии