Запеканка из киноа со шпинатом и творогом

Запеканка из киноа со шпинатом и творогом

Разновидности кефирной диеты
Секреты восточной кухни: как варить рис для роллов
Что мы мажем на хлеб?

Запеканка из киноа со шпинатом и творогом

Это очень полезная и одновременно диетическая запеканка.
Если хотите снизить калорийность, то берите обезжиренный творог.
Киноа можно заменить рисом, пшеничной или ячневой крупой. У меня киноа не особо прижилась, поэтому я ее утилизирую (также потихоньку :)).

Ингредиенты

творог (у меня 9% жирности) 300 г
шпинат (у меня замороженный) 100 г
яйцо куриное 1 шт
киноа 30 г
чеснок 1 зубчик
черный перец и соль — по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Приготовление

Отварить киноа. Остудить.
Смешать размороженный шпинат, творог, яйцо, измельченный чеснок, соль и перец. Добавить киноа.
Выложить в формы. Запекать 20 минут при 180 градусах.
Подавать со сметаной, мягким или зерненным творогом.
Можно есть ее и в теплом и в холодном виде, мне больше понравилось в остывшем виде.
Приятного!

Поделись рецептом с друзьями!

Источник

Комментарии