Это очень полезная и одновременно диетическая запеканка.
Если хотите снизить калорийность, то берите обезжиренный творог.
Киноа можно заменить рисом, пшеничной или ячневой крупой. У меня киноа не особо прижилась, поэтому я ее утилизирую (также потихоньку :)).
Содержание
Ингредиенты
творог (у меня 9% жирности) | 300 г |
---|---|
шпинат (у меня замороженный) | 100 г |
яйцо куриное | 1 шт |
киноа | 30 г |
чеснок | 1 зубчик |
черный перец и соль — по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Приготовление
Отварить киноа. Остудить.
Смешать размороженный шпинат, творог, яйцо, измельченный чеснок, соль и перец. Добавить киноа.
Выложить в формы. Запекать 20 минут при 180 градусах.
Подавать со сметаной, мягким или зерненным творогом.
Можно есть ее и в теплом и в холодном виде, мне больше понравилось в остывшем виде.
Приятного!
Комментарии