Пончики — 6 лучших рецептов приготовления

Куриное филе с шампиньонами – сильное сочетание! Рецептуры разных блюд из куриного филе с шампиньонами
Шашлык из курицы: выбор мяса, рецепты маринада, советы
Как приготовить печень кабана

Пончики — 6 лучших рецептов приготовления

Пончики - 6 лучших рецептов приготовления

Вкусности из детства возвращают нас в родительский дом, к шумному семейному столу. Атмосферу уюта и тепла дарят любимые блюда из семейной копилки. Пончики, обжаренные в масле, посыпанные сахарной пудрой, с начинкой и без нее, очень подойдут к субботнему чаепитию большой компанией.

Мы отобрали самые вкусные и несложные рецепты пончиков:

Творожные пончики

Можно использовать 2-3-дневный творог. Вкус выпечки от этого не пострадает.

0,5 стакана сахара

сметана — 3 стол.ложки

подсолнечное масло для жарки

соль, сода – на кончике ложки

Творог смешиваем с сахаром, сметаной, яйцами. Добавляем по четверти чайной ложки соли и соды. В последнюю очередь кладем муку и хорошо вымешиваем. Чтобы тесто получилось эластичным, пусть минут 15 полежит прикрытое полотенцем. Сделаем колбаску, разделим ее на кусочки 2-3 см и каждый кусочек скатаем в шарик. Тем временем в глубокую сковороду наливаем масло и ставим на огонь, чтобы хорошо раскалилось. Наши шарики аккуратно опускаем в масло, перемешиваем шумовкой для равномерного обжаривания. Пончики получаются золотистого цвета. Их выкладываем на дуршлаг, чтобы стекло масло. Можно макать пончики в варенье, сгущенку или сметану. Что ценно в этом рецепте? Во-первых, главный ингредиент – полезный творог, во- вторых, блюдо просто и быстро делается.

Пончики на кефире

Из кефира получаются невероятно вкусные и нежные пончики. Их просто приготовить и вкусно чаевничать в большой семье.

кефир — 1 стакан

сода – 1 чайн.ложка

сахар, соль – по 1 чайн.ложке

растительное масло — 3 стол.ложки

В кефир добавляем яйцо, всыпаем соль и сахар. После этого добавляем соду. После окончания активного процесса пенообразования вливаем растительное масло. Муку просеиваем, тогда она становится пышной, без примесей, обогащенная кислородом. Добавляем муку в миску и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не получиться гладким и эластичным. Делим тесто пополам и каждую часть раскатываем скалкой. Стаканом вырезаем кружки. В середине каждого из них делаем выемку маленького диаметра, чтобы получилось колечко. Жарить колечки надо в раскаленном растительном масле равномерно с двух сторон. Шумовкой вынимаем пончики на бумажный лист, чтобы лишний жир впитался. Сверху посыпаем сахарной пудрой или цветными посыпушками (как на пасхальный кулич).

Американские пончики на молоке

Пончики - 6 лучших рецептов приготовленияЭти пончики популярны в Америке. Их там едят тоннами. И в каждом доме умеют готовить. Вариантов много. Один из рецептов предлагаем вам. Делают американские пончики на молоке. Блюдо калорийное, но не каждый же день мы себе его позволяем.

Состав (на 40 пончиков):

теплое молоко — пол-литра

дрожжи — 1,5 столовые ложки

сахар — 4 стол.ложки

соль – 0,5 чайн.ложки

яичные желтки – 3 шт.

сливочное масло (размягченное) — 50 г

алкоголь (ароматного) — 50 г

мука — 4 стакана

250 г сахарной пудры и пол-стакана молока

Дрожжевое тесто приготовить не хлопотно, если иметь под рукой хлебопечку. Загрузить все ингредиенты и вымесить тесто. Если вы это делаете без помощника, сначала поставьте опару на половине молока. Добавьте в него дрожжи, немного муки, сахар, соль. По консистенции она должна быть, как сметана. Дайте опаре постоять 30 минут в теплом месте. Пузырьки на поверхности подскажут вам ее готовность. Затем добавьте молоко, сливочное масло, коньяк, желтки и оставшуюся муку. Замесите тесто, дайте ему подняться.

Готовое тесто раскатываем толщиной 3 мм. Вырезаем выемкой кружочки. В середине каждого делаем маленькое отверстие. Бублики оставляем на 1 час. В кастрюлю с толстыми стенками (казан) наливаем масла ровно столько, чтобы пончики в нем плавали. Разогреваем масло до шипения, аккуратно (чтобы тесто не село) опускаем пончики в масло. Равномерно прожариваем с обеих сторон. Выкладываем на сито или бумажные салфетки для удаления лишнего жира. Тем временем готовим глазурь. В пудру понемногу добавляем молоко и растапливаем. Как только глазурь станет вязкой, обмакиваем каждый пончик одной стороной в нее и даем застыть глазури. Все, ароматные и вкусные пончики готовы!

Пончики из сгущенки

Такие пончики очень сытные. Они не слишком воздушные, но их можно быстро приготовить на завтрак. Рецепт простой, с ним справится даже неопытная хозяйка.

мука – 2 стакана

соль, сода – по 0,5 чайн.ложки

подсолнечное масло — для жарки

Для приготовления теста для пончиков из сгущенки необходимо сначала взбить яйца со сгущенкой, добавить соль и загашенную уксусом соду. Затем добавить муку. Замесить тесто, оставить на 15 минут в покое.

Далее сформовать жгутик толщиной в два пальца, нарезать кусочки, скатать из них шарики.

В глубокой сковороде прокалить масло и жарить в нем пончики. Равномерно подрумяниваем с обеих сторон.

Шумовкой извлекаем их из масла, даем стечь жиру, посыпаем пончики сахарной пудрой и подаем к чаю.

Пончики дрожжевые

Изюминка этих пончиков в том, что они получаются воздушными и очень нежными. Особое искусство – в разделке теста. А теперь, по порядку:

теплое молоко – 0,5 л

дрожжи — 1 чайн.ложки

сливочное масло (растопить) – 150 г

Развести сахар и дрожжи в 100 мл теплого молока. Подождать, когда шапочкой поднимется пенка. Затем добавить эту смесь в остальное молоко с солью, маслом и яйцами. Всыпать муку, перемешать. Тесто получится жидковатым. После того, как оно поднимется, примерно через 2 часа, разделать его на колечки. Руки смажьте растительным маслом. Чтобы не прилипали к тесту. Жарить в прогретом растительном масле до золотистой корочки. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

Пончики с начинкой

Воздушные пончики с начинкой — вкуснейшее сопровождение чайной церемонии. Внутрь можно положить повидло, вареную сгущенку, густое варенье, шоколад.

Как сделать дрожжевое тесто, смотрите выше (пончики дрожжевые). Оно хорошо переночует в холодильнике. К завтраку можно напечь горячих пышек.

Состав (на 12 пончиков):

мука — 2 стакана

сахар — 1/3 стакана

молоко — 1 стакан

ванилина – 1 чайн.ложка

дрожжи – 1 пакетик «быстрых»

Готовое тесто раскатываем толщиной в 1 см, вырезаем небольшие кружки. В середину кладем кусочек шоколада или 1 чайную ложку повидла. Накрываем вторым кружком и защипываем краешки. Придаем форму колобка. Жарим в растительном масле до готовности. Вынимаем на блюдо.Сверху пончики посыпаем сахарной пудрой.

Лилия Закирова для Женского журнала «Прелесть»

моя сноха сделала очень вкусно))))).

Может вы не так сделали? Перепутали или еще что нибудь??

Мне тоже не понравилось. оладьи вместо пончиков получились. разочарован((

смешиваете с мукой

Попробовала последний рецепт, пончики с начинкой. Пропорции совсем не соблюдены.Тесто получилось очень жидкое, даже на ложке не держится, добавила еще примерно 1,5 стакана муки. И пачка дрожжей это сколько? у меня пачка 80 гр. положила чайную ложку как в предыдущем рецепте,тесто не поднимается совсем.((

Это тесто должно быть таким, потому что оно для формочек в которые надо заполнять кондитерским шприцом на половину. Потом когда испекутся разрезать в доль и положить начинку. Рецепт правельный мне понравился. Большое спасибо за этот рецепт.

Нумерация страниц

  • Текущая страница 1
  • Page 2
  • Page 3
  • Следующая страница next
  • Последняя страница last
  • Добавить комментарий
  • 62247[2] просмотров

Пончики - 6 лучших рецептов приготовления

Пончики - 6 лучших рецептов приготовления

Пончики - 6 лучших рецептов приготовления

Пончики - 6 лучших рецептов приготовления

Пончики - 6 лучших рецептов приготовления

Пончики - 6 лучших рецептов приготовления

Пончики - 6 лучших рецептов приготовления

Пончики - 6 лучших рецептов приготовления

Пончики - 6 лучших рецептов приготовления

Пончики - 6 лучших рецептов приготовления

Пончики - 6 лучших рецептов приготовления

Пончики - 6 лучших рецептов приготовления

Чтобы не навредить своим волосам, а наоборот, сделать их более здоровыми, постарайтесь следить за днями, когда стрижка благоприятна, а также за пер

Все права защищены © Женский журнал «Прелесть» 2004-2017

Все материалы сайта Prelest.com, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Prelest.com невозможна без письменного разрешения редакции.

Материалы, размещенные в разделе «Отношения» не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет.

Комментарии