Воздушная творожная запеканка

Курица с медом — лучшие рецепты
Медовик с заварным кремом нежный, пропитанный, большой
10 Вкуснейших рецептов домашнего Кваса

Постоянные читатели

tle">Содержание

LiveInternetLiveInternet

Поиск по дневнику<

Поиск по дневнику

g>

Статистика

Воздушная творожн<h3><span id=Статистика/uploads/2014/06/Vozdushnaya-tvorozhnaya-zapekanka-300x200.jpg" />

Друзья, воздушная творожная запеканка, рецепт которой мы сегодня предлагаем вам, отличается от классических рецептов творожных запеканок тем, что обладает нежными вкусовыми качествами и лёгкой воздушной текстурой. Она немного напоминает вкус нежного птичьего молока, благодаря тому, что готовится без добавления муки и манной крупы. Давайте перейдём к рассмотрению того, как приготовить воздушную творожную запеканку…

500 граммов творога

Четыре куриных яйца

Семь столовых ложек сахара

Две столовых ложки сметаны (20%)

Две столовых ложки (с горкой) крахмала

Изюм, сухофрукты, либо цукаты – по желанию

Как приготовить творожную запеканку:

Теперь, из куриных яиц отделить желтки от белков.

В протёртый творог добавить желтки, взбитые с сахаром и сметаной, добавить крахмал и ванилин, после чего всю массу хорошенечко взбить.

Далее, отдельно взбиваем яичные белки, вводим их в творожную массу и аккуратно всё смешиваем. Если кто-то желает и любит добавлять в запеканку изюм или другие фруктовые добавки, то можете добавить, на ваше усмотрение.

Следующим шагом, форму для выпекания запеканки необходимо застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Творожную массу выкладываем в форму, сверху аккуратно равномерно разравниваем и ставим выпекать в духовку при температуре 180 градусов, до румяного цвета.

Остывшую запеканку нарезать порциями, полить любимым вареньем, йогуртом, мёдом, сметаной, кто под чем любит.

Теперь наша воздушная творожная запеканка готова.

Комментарии