Воздушная творожная запеканка

Рождественская имбирная елка, пошаговый рецепт с фото
Торт — Черепаха — со сметаной
Торт Медовик классический

LiveInternetLiveInternet

Поиск по дневнику

Постоянные читатели

Статистика

Воздушная творожная запеканка

Друзья, воздушная творожная запеканка, рецепт которой мы сегодня предлагаем вам, отличается от классических рецептов творожных запеканок тем, что обладает нежными вкусовыми качествами и лёгкой воздушной текстурой. Она немного напоминает вкус нежного птичьего молока, благодаря тому, что готовится без добавления муки и манной крупы. Давайте перейдём к рассмотрению того, как приготовить воздушную творожную запеканку…

500 граммов творога

Четыре куриных яйца

Семь столовых ложек сахара

Две столовых ложки сметаны (20%)

Две столовых ложки (с горкой) крахмала

Изюм, сухофрукты, либо цукаты – по желанию

Как приготовить творожную запеканку:

Теперь, из куриных яиц отделить желтки от белков.

В протёртый творог добавить желтки, взбитые с сахаром и сметаной, добавить крахмал и ванилин, после чего всю массу хорошенечко взбить.

Далее, отдельно взбиваем яичные белки, вводим их в творожную массу и аккуратно всё смешиваем. Если кто-то желает и любит добавлять в запеканку изюм или другие фруктовые добавки, то можете добавить, на ваше усмотрение.

Следующим шагом, форму для выпекания запеканки необходимо застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Творожную массу выкладываем в форму, сверху аккуратно равномерно разравниваем и ставим выпекать в духовку при температуре 180 градусов, до румяного цвета.

Остывшую запеканку нарезать порциями, полить любимым вареньем, йогуртом, мёдом, сметаной, кто под чем любит.

Теперь наша воздушная творожная запеканка готова.

Комментарии