Холодец из свиных пятачков

Пшённая каша с тыквой на молоке – золотая кашка
Рыба в духовке с сыром и помидорами
Куриная ветчина в банке — вкус настоящего домашнего деликатеса

Холодец из свиных пятачков

Холодец из свиных пятачков

Холодец из свиных пятачков

Холодец из свиных пятачков

Хочу познакомить вас с таким деликатесом, как свиные пятачки. Они по своему вкусу очень напоминают мясо языка. На них нет жира. В разрезе, даже по структуре, они похожи на язык. Покрыт пятачок кожицей, которая легко снимается. Что же можно приготовить из свиных пятачков? Из них можно сделать немало наивкуснейших блюд. Пятачки обладают желирующими свойствами, из них можно приготовить отличный прозрачный холодец или заливное, не используя в рецептуре желатин. И если вы вдруг увидите в продаже свиные пятачки, не проходите мимо!

Пятачки покрыты тонкой кожицей. Готовя их к продаже, кожицу снимают, но по невнимательности кое-где она остаётся, удаляем её.

Холодец из свиных пятачков

Свиные пятачки заливаем холодной водой, доводим до закипания, сливаем воду, заливаем тремя литрами чистой холодной воды. Доводим до закипания. Если хотите, чтобы холодец был прозрачным, не давайте холодцу бурлить. Следите за тем, как он кипит. Он должен вариться на самом маленьком огне. Холодец не кипит, он млеет. Варим приблизительно 5 часов.

Холодец из свиных пятачков

Чистим лук и морковь, за 1 час до конца варки отправляем в холодец вместе с перцем и солью.

Холодец из свиных пятачковЧистим чеснок, у нас очень мелкие зубчики, использовали 12 штук.

Холодец из свиных пятачков

Мы любим холодец прозрачный. Хочу поделиться с вами, как убрать жир с холодца. Если жира много, снимаем его сначала ложкой. Когда его остаётся немного, убираем салфетками. На поверхность холодцу бросаем плашмя столовую бумажную салфетку. Сразу двумя пальцами подхватываем её и быстрым движением вынимаем и выбрасываем. Так повторяем, пока не уберём весь жир и холодец получится прозрачным. Чтобы узнать застынет ли холодец, налейте 1-1,5 столовых ложки на блюдце и поставьте в холодильник. Через полчаса он должен застыть.

Холодец из свиных пятачков

Из готового бульона вынимаем свиные пятачки и нарезаем их.

Холодец из свиных пятачковХочу показать свиной пятачок в разрезе.

Холодец из свиных пятачков

Разобранное мясо раскладываем по тарелкам. Можно украсить морковью или зеленью, но у нас ребята не любят.

Холодец из свиных пятачковВ каждую тарелку выдавливаем чеснок, по вашему вкусу, посыпаем перцем.

Холодец из свиных пятачков

Разливаем бульон. И ещё один небольшой совет. Чтобы холодец получился вкусным, когда его пробуете, соли добавьте так, чтобы бульон был совсем чуточку пересолен.

Когда холодец в тарелках остынет, поставьте его в холодильник. Из этой порции у нас получилось 5 тарелок холодца.

Холодец из свиных пятачковХолодец застыл, он готов.

Холодец из свиных пятачковНа фотографии видно кусочек нашего холодца из свиных пятачков, он чистый, прозрачный и вкусный.

Холодец из свиных пятачковПриятного аппетита!

Комментарии

Возможно это и вкусно, не

Холодец из свиных пятачков

Возможно это и вкусно, не спорю, но . вид у них. (

5 часов для пятачков — это

5 часов для пятачков — это очень много. Они расползутся совершенно, т.к. консистенция пятачков еще нежнее, чем у языка! 1-1,5 часа — это максимум, я думаю

Чистый, красивый, прозрачный!

Холодец из свиных пятачков

Чистый, красивый, прозрачный! Уверена, что вкусный!

Холодец из свиных пятачков

Рулет из свиной рульки

Рулет из свиной рульки — оригинальное мясное блюдо, которое можно подавать в .

Холодец из свиных пятачков

Язык свиной маринованный

Вкуснейшая закуска — маринованный свиной язык — украсит любой праздничный стол. .

Холодец из свиных пятачков

Рецепт заливного из свиного языка

Предлагаю вам замечательный рецепт для праздничного стола — заливное из свиного .

Старые записи

Комментарии