Для приготовления вам понадобится вафельница для тонких вафель.

ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука 250 г
 - яйца 4 шт.
 - сахар 200 г
 - масло сливочное 200 г
 - сахарная пудра 2 ч.л.
 - джем Махеевъ 6 ст.л.
 - мороженое 300 г
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Соберем наши ингредиенты и приступим
Шаг 2

В мисочку разбиваем яйца и высыпаем сахар. Взбиваем венчиком
Шаг 3

Добавляем размягченное (но не горячее) сливочное масло. Перемешиваем
Шаг 4

                                            Добавляем всю нашу муку. Тоже тщательно перемешиваем.
Тесто должно быть чуть гуще чем на оладьи.
Шаг 5

В заключительном этапе замешивания, добавляем в наше тесто сахарную пудру. Она придаст тесту легкость и воздушность.
Шаг 6

                                            Смазав поверхность вафельницы маслом,хорошо ее нагреваем и выкладываем наше тесто. Примерно одну столовую ложку с горкой.
Закрываем крышкой
Шаг 7

Как только наша вафелька подрумянилась, снимаем ее.
Шаг 8

                                            И быстро,пока она не остыла сворачиваем в рожок.
По мере остывания, она становится очень хрупкой. Так что стоит поторопиться.
Шаг 9

Начиняем наши рожки мороженым и щедро поливаем джемом!
Источник: gastronom.ru


Комментарии