Для приготовления вам понадобится вафельница для тонких вафель.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука 250 г
- яйца 4 шт.
- сахар 200 г
- масло сливочное 200 г
- сахарная пудра 2 ч.л.
- джем Махеевъ 6 ст.л.
- мороженое 300 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Соберем наши ингредиенты и приступим
Шаг 2
В мисочку разбиваем яйца и высыпаем сахар. Взбиваем венчиком
Шаг 3
Добавляем размягченное (но не горячее) сливочное масло. Перемешиваем
Шаг 4
Добавляем всю нашу муку. Тоже тщательно перемешиваем.
Тесто должно быть чуть гуще чем на оладьи.
Шаг 5
В заключительном этапе замешивания, добавляем в наше тесто сахарную пудру. Она придаст тесту легкость и воздушность.
Шаг 6
Смазав поверхность вафельницы маслом,хорошо ее нагреваем и выкладываем наше тесто. Примерно одну столовую ложку с горкой.
Закрываем крышкой
Шаг 7
Как только наша вафелька подрумянилась, снимаем ее.
Шаг 8
И быстро,пока она не остыла сворачиваем в рожок.
По мере остывания, она становится очень хрупкой. Так что стоит поторопиться.
Шаг 9
Начиняем наши рожки мороженым и щедро поливаем джемом!
Источник: gastronom.ru
Комментарии