Крыло индюшки на подушечке из картофеля-фри, пошаговый рецепт с фото

Крыло индюшки на подушечке из картофеля-фри, пошаговый рецепт с фото

Пирожки за пять минут — ну очень легкое тесто!!!
Кабачково-сырный тортик с мясом — просто объедение!
Пончики — 6 лучших рецептов приготовления

Очень праздничное блюдо! Постоянный гость на нашем новогоднем столе.

Крыло индюшки на подушечке из картофеля-фри, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крыло индюшки 1 шт.
  • майонез 2 ст.л.
  • кетчуп 2 ст.л.
  • чеснок 5 г
  • соль 1 щепотка(и)
  • перец 1 щепотка(и)
  • лимон 10 г
  • картофель 4 шт.
  • масло растительное 500 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Крыло индюшки на подушечке из картофеля-фри, пошаговый рецепт с фото

подготовить необходимые ингредиенты.
вымыть хорошо крылышко, почистить и нарезать картофель длинными брусочками.

Шаг 2

Крыло индюшки на подушечке из картофеля-фри, пошаговый рецепт с фото

Вдоль крыла, сделать «кармашки» и начинить чесноком.
Когда чеснок не подвергается обжарке, отдает весь свой аромат и вкус в чистом виде. По этому мы и избрали такой способ.
Щедро обмажем майонезом.

Шаг 3

Крыло индюшки на подушечке из картофеля-фри, пошаговый рецепт с фото

И отправим в духовой шкаф,заблаговременно разогретый до 200 градусов.
Далее убавляем до 180 градусов и оставляем там крылышко на час.
Таким образом, мясо получится нежным и не пережаренным.

Шаг 4

Крыло индюшки на подушечке из картофеля-фри, пошаговый рецепт с фото

Тем временем, наливаем большую часть масла в глубокую посуду (или фритюр), и после нагревания отправляем туда наш картофель.

Шаг 5

Крыло индюшки на подушечке из картофеля-фри, пошаговый рецепт с фото

Подходит к концу таймер на духовке.
Очень румяно и аппетитно выглядит наше крылышко.

Шаг 6

Крыло индюшки на подушечке из картофеля-фри, пошаговый рецепт с фото

Когда картофель подрумянился,вынимаем его из масла,и только теперь нужно солить!

Шаг 7

Крыло индюшки на подушечке из картофеля-фри, пошаговый рецепт с фото

Формируем наше блюдо. Выкладываем на тарелку фри, а сверху крыло. По Вашему вкусу,можно добавить лимон. Вкус становится более изысканным и ярким.

Источник: gastronom.ru

Комментарии