Самые вкусные гречаники с фаршем

Йогуртовый торт: рецепты, советы
Салат с тунцом и авокадо
Как приготовить вкусную поджарку из говядины

Самые вкусные гречаники с фаршем

Если у вас со вчерашнего дня осталось треть кастрюльки гречневой каши, а в холодильнике имеется кусок мяса, то это отличное стечение обстоятельств для того, чтобы приготовить гречаники с фаршем. Рецепт с фото, поэтому даже если вы о таком блюде еще ни разу не слышали, вы справитесь с задачей с первого раза, ведь каждый шаг проиллюстрирован наглядно. Гречаники мне лично нравятся больше, чем обычные котлеты с хлебом или тефтели с рисом – гречка чудесным образом влияет на вкус котлет, делая их насыщенными и очень сытными. Я небольшая любительница использовать большое количество масла, поэтому у меня есть свой секрет, как добиться особой сочности и нежности гречаников. Я тушу их в томатном соусе, в который добавляю жареный лук и болгарский перец. Ароматная подлива сделает вкус гречневых котлет еще ярче и насыщеннее.

Самые вкусные гречаники с фаршем

Итак, для приготовления гречаников потребуется:

  • 500-600 г фарша;
  • 150 г гречневой крупы;
  • яйцо;
  • две головки репчатого лука;
  • один болгарский перец;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • мука;
  • масло рафинированное;
  • чеснок, соль и перец.

Самые вкусные гречаники с фаршем

Способ приготовления гречаников с фаршем

1. Крупу гречневую внимательно перебираем, моем и варим самым обычным способом. Не перевариваем, гречка должна сохранить свою рассыпчатость.

Самые вкусные гречаники с фаршем

2. Фарш для гречаников можно использовать любой. Лучше, конечно, если фарш будет домашнего приготовления, а не покупной. Добавляем к нему перемолотую на мясорубке головку репчатого лука (вторую оставляем для соуса), остывшую гречку, яйцо, соль с перцем и измельченную дольку чеснока. Перемешиваем до однородности.

Самые вкусные гречаники с фаршем

3. Из полученной массы формируем гречневые биточки, каждый из которых хорошенько панируем в муке.

Самые вкусные гречаники с фаршем

4. Обжариваем гречаники до румяной корочки.

Самые вкусные гречаники с фаршем

5. Вторую головку репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами, сладкий перец измельчаем недлинной соломкой, а чеснок (пару долек) режем очень мелко.

Самые вкусные гречаники с фаршем

6. Начинаем обжарку с репчатого лука, обжариваем до прозрачности луковых колечек. Затем бросаем к луку соломку сладкого перца. Жарим, помешивая, еще 2-3 минуты. Перец должен слегка обмякнуть.

Самые вкусные гречаники с фаршем

7. Вливаем томатную пасту, разведенную в стакане воды, бросаем чеснок, присаливаем, сыпем перец. Можно приправить специями. Держим томатный соус на тихом огне около 3 минут.

Самые вкусные гречаники с фаршем

9. Выкладываем гречаники, накрываем крышкой и тушим не менее получаса на минимальном огне. Если томатный соус получается густоватым, то слегка разбавляем его водой.

Самые вкусные гречаники с фаршем

10. Готовые гречаники можно посыпать рубленой зеленью. Это добавит блюду ярких красок.

Самые вкусные гречаники с фаршем

11. Гречаники получаются мягкими и необычайно сочными. Идеальным гарниром к этим гречневым котлеткам будет картофельное пюре или же просто отварной картофель.

Самые вкусные гречаники с фаршем

Самые вкусные гречаники с фаршем

Самые вкусные гречаники с фаршем

«Тещин язык» из баклажанов на зиму

Самые вкусные гречаники с фаршем

Кабачковая икра по ГОСТу

Самые вкусные гречаники с фаршем

Фасоль в томатном соусе на зиму

Самые вкусные гречаники с фаршем

Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

Самые вкусные гречаники с фаршем

Самые вкусные гречаники с фаршем

Плюшки — это просто!

Самые вкусные гречаники с фаршем

Чизкейк в мультиварке

Самые вкусные гречаники с фаршем

Яблочный мармелад в мультиварке

Рецепты на каждый день

Самые вкусные гречаники с фаршем

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Самые вкусные гречаники с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Самые вкусные гречаники с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Самые вкусные гречаники с фаршем

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Комментарии