Творожные булочки

Как мариновать белые грибы: 5 тонкостей деликатного блюда
Зимний салат — лучшие рецепты
Лагман — лучшие рецепты

Творожные булочки — нереально мягкие

Творожные булочки

Творожные булочки

Творожные булочки

Творожные булочки

Творожные булочки

Творожные булочки

Сегодня у меня для вас рецепт невероятно мягких и пышных творожных булочек на дрожжах. С творожным тестом очень приятно иметь дело — оно очень мягкое и податливое, а выпечка из него долго сохраняется свежей.

сливочное масло — 60 г

2 небольших яйца

цедра лимона или апельсина

1 желток для смазывания булочек

Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами

Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте

Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте

Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок

Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.

Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме

Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов.

Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.

Комментарии