Творожник лимонный

Кукурузный хлеб – рецепт
Пастрома из курицы — Забудьте о колбасе
Сырный суп

Творожник лимонный. Вот уже на протяжении нескольких лет — самый лучший и любимый рецепт творожника.

750 гр нежирного творога (лучше 0%).

175 гр мягкого сливочного масла.

150 гр сахарной пудры.

85 гр манной крупы.

1. лимон помыть, при помощи терки или специального ножа снять цедру. 2-3 Ст выдавить. Ложки лимонного сока.

2. растереть масло с сахарной пудрой, добавить цедру и лимонный сок. Размешать до однородной массы.

Творожник лимонный

3. постепенно, по одному, добавить яйца, манную крупу и творог.

Творожник лимонный

4. выложить творожную массу в смазанную маслом форму для выпечки и выровнять поверхность.

Творожник лимонный

5. выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут.

Творожник лимонный

6. готовый творожник остудить в выключенной приоткрытой духовке в течение 30 минут.

Творожник лимонный

7. аккуратно вынуть пирог из формы, выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной, медом или вареньем. Приятного аппетита!

Комментарии