Видеорецепт
">Пошаговый рецепт с фотоым способом" src="/wp-content/uploads/2019/06/21ea70b27987a5180762a767d808b775.jpg" style="display:block;margin: 0 auto;" />Ленивый торт Наполеон без выпечки – это рецепт, который дарит максимум вкуса при минимуме затраченного времени и усилий. Главное выбирать свежее хрустящее печенье и результат Вам обязательно понравится. Заварной крем получается очень вкусным и нежным.
Ингредиенты
Форма диаметром 17 см: | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Печенье слоеное | 380-400 гр | ||||||
Молоко | 600 мл | ||||||
Сахар | 3 ст.л.< Содержание ИнгредиентыМука |
3 ст.л. |
Ванильный сахар |
10 гр |
Сливочное масло жирностью 82,5% |
100 гр |
|
Общая информация
Общее время приготовления
6 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Общая информацияОбщее время приготовления>
1. Для заварного крема очень тщат
Активное время приготовления
й, чтобы не было комочков. Сложностьploads/2019/06/aa64d04a30
Кол-во порций
.jpg" style="display:block;margin: 0 auto;" />2. Молоко подогреть до горячего состояния (чтобы от него шел пар), но не кипятить. Частями добавить горячее молоко в яично-мучную смесь, постоянно перемешивая. Крем поставить на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Не доводить до кипения. Если все же крем закипел и появились хлопья яиц, то перебить погружным блендером до однородности. Крем снять с огня, в горячий крем добавить ванильный сахар и сливочное масло, перемешать.
3. Форму выстелить пищевой пленкой. Выкладывать 1 слой печенья, сверху горячий крем, продолжая, пока не закончится весь крем.
4. Часть печенья измельчить в крошку, посыпать сверху. Торт оставить пропитываться при комнатной температуре до полного остывания. Потом поставить в холодильник на 2 часа, чтобы крем схватился.
ОЧЕНЬ ВАЖНО: чтобы торт хорошо пропитался и был вкусным, нужно брать свежее хрустящее печенье.
Комментарии