Торт Наполеон без выпечки самым ленивым способом

Торт Наполеон без выпечки самым ленивым способом

Плов с изюмом – полезное блюдо с дивным ароматом! Подборка разных рецептов плова с изюмом: обычного и сладкого
Запеканка из макарон в духовке с сыром – сытно! Оригинальные грибные, мясные, овощные запеканки из макарон в духовке с сыром
Плов из риса девзира

Видеорецепт

">Пошаговый рецепт с фотоым способом" src="/wp-content/uploads/2019/06/21ea70b27987a5180762a767d808b775.jpg" style="display:block;margin: 0 auto;" />

Ленивый торт Наполеон без выпечки – это рецепт, который дарит максимум вкуса при минимуме затраченного времени и усилий. Главное выбирать свежее хрустящее печенье и результат Вам обязательно понравится. Заварной крем получается очень вкусным и нежным.

Ингредиенты

Форма диаметром 17 см:
Печенье слоеное 380-400 гр
Молоко 600 мл
Сахар 3 ст.л.<

Ингредиенты

Мука 3 ст.л.
Ванильный сахар 10 гр
Сливочное масло жирностью 82,5% 100 гр

Общая информация

Общее время приготовления

6 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Общая информацияОбщее время приготовления

>

1. Для заварного крема очень тщат

Активное время приготовления
й, чтобы не было комочков.

Торт Наполеон без выпечки самым ленивым способомСложностьploads/2019/06/aa64d04a30

Кол-во порций
.jpg" style="display:block;margin: 0 auto;" />

2. Молоко подогреть до горячего состояния (чтобы от него шел пар), но не кипятить. Частями добавить горячее молоко в яично-мучную смесь, постоянно перемешивая. Крем поставить на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Не доводить до кипения. Если все же крем закипел и появились хлопья яиц, то перебить погружным блендером до однородности. Крем снять с огня, в горячий крем добавить ванильный сахар и сливочное масло, перемешать.

Торт Наполеон без выпечки самым ленивым способом

3. Форму выстелить пищевой пленкой. Выкладывать 1 слой печенья, сверху горячий крем, продолжая, пока не закончится весь крем.

Торт Наполеон без выпечки самым ленивым способом

4. Часть печенья измельчить в крошку, посыпать сверху. Торт оставить пропитываться при комнатной температуре до полного остывания. Потом поставить в холодильник на 2 часа, чтобы крем схватился.
ОЧЕНЬ ВАЖНО: чтобы торт хорошо пропитался и был вкусным, нужно брать свежее хрустящее печенье.

Торт Наполеон без выпечки самым ленивым способом

Поделись рецептом с друзьями!

Источник

Поделись рецептом с друзьями!

Комментарии