Торт медово-шоколадный с орехами
— 1 чайная ложка соды
— 2 столовые ложки меда
— 3 столовые ложки молока
— 2 — 3 столовые ложки какао
— 2 столовые ложки муки
— 300 г. сливочного масла
— 100 г. сливочного масла
Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко.
Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.
Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.
Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа, чтобы коржи пропитались.
На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт.
Комментарии