Тонкие картофельные блины (такого вы ещё не пробовали! )

Как в кино: документальный фильм «Звезды Мишлен. Сказки с кухни»
Помидоры с морковной ботвой
Худеем со вкусом на японских закусках: суши для похудения

Тонкие картофельные блины (такого вы ещё не пробовали!)

Уверена, таких блинов вы еще не пробовали и однозначно не готовили. Ну, что ж, стоит попробовать, ведь блинчики получаются действительно очень вкусными, нежными и ароматными. Не пожалеете!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофельное пюре 200 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Мука 100 Грамм
  • Яйца 2-3 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу

Тонкие картофельные блины (такого вы ещё не пробовали! )

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я заранее отварила картофель до готовности, слила воду, оставив немного на дне, и размяла картофель толкушкой. Картофельное пюре у меня получилось слегка жидковатым, как раз такое идеально подойдет для блинов.

Тонкие картофельные блины (такого вы ещё не пробовали! )

Смешайте картофельное пюре с теплым молоком, яйцами, чесноком и солью. Хорошенько перемешайте.

Тонкие картофельные блины (такого вы ещё не пробовали! )

Всыпьте просеянную муку, взбейте всё венчиком или энергично перемешайте вилкой. Тесто должно получиться максимально однородным.

Тонкие картофельные блины (такого вы ещё не пробовали! )

В конце можно добавить немного подсолнечного масла, тогда не придется каждый раз добавлять его на сковороду.

Тонкие картофельные блины (такого вы ещё не пробовали! )

Хорошо разогрейте сковороду. Для первого блина немного смажьте ее подсолнечным маслом. Вылейте небольшое количество теста, распределите его по дну сковороды. Жарьте на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

Тонкие картофельные блины (такого вы ещё не пробовали! )

Тонкие картофельные блины готовы. Приятного аппетита!

Комментарии