Теплый салат с говядиной — это мой любимейший салат, идеально подходит для легкого ужина. Правильное сочетание овощей и белков, а с заправкой из соевого соуса — вообще пальчики оближешь. Вот пишу и уже есть хочу!
Содержание
Ингредиенты
Говядина | 300 гр |
---|---|
Помидоры небольшие | 2 шт. |
Перец небольшой | 2 шт. |
Лук салатный | 1 шт. |
Салатный микс | 1 шт. |
Растительное масло | 3 ст.л. |
Соевый соус | 3 ст.л. |
Бальзамический соус | 1 ч.л. |
Сахар | 0,5 ч.л. |
Кунжут по желанию | 10 гр |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Приготовление
Видео приготовления
1. Говядину нарезать тонкими слайсами толщиной 0,5 см, поперчить и замариновать мясо в ложке соевого соуса.
2. Нарезать все овощи тонкими слайсами.
3. На хорошо раскаленной сковородке обжарить говядину 10-12 минут (в зависимости от толщины слайсов). Для обжарки я использую 1 ст.л. растительного масла.
4. Смешать растительное масло с бальзамическим уксусом, сахаром и соевым соусом до образования однородной эмульсии. Количество ингредиентов в соусе можно регулировать по своему вкусу.
5. Листья нарвать, выложить мясо и овощи, все перемешать, залить соусом и готово. Можно присыпать кунжутом по желанию.
Комментарии