Маринованная капуста с куркумой

Маринованная капуста с куркумой

Овсяное печенье — лучшие рецепты
Оладьи с кабачком и сыром. быстрый вкусный завтрак
Применение в народной медицине моркови

Ни один пост не обходится без капусты! Сочная, хрустящая, да с отварной картошечкой…

Маринованная капуста с куркумой

Маринованная капуста с куркумой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • капуста 500 г
  • сладкий перец 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • свежая петрушка 3 веточки
  • уксус яблочный 50 мл

Для маринада:

  • куркума 1 ч. л.
  • лавровый лист 3 шт.
  • гвоздика 10 шт.
  • душистый перец 8 шт.
  • соль 1 ст. л.
  • сахар 50 г
  • растительное масло 25 мл
  • вода 350 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту режем крупными кубиками. Перец нарежем кубиками или соломкой (как нравится!) Морковь трем на терке для корейских закусок.Чеснок и чили нарежем кусочками. Свежую петрушку нарубим.

Шаг 2

Смешаем все овощи в кастрюле, посыплем куркумой.

Шаг 3

Сварим маринад из указанных ингредиентов. Доведем до кипения и поварим 3-5 мин.

Шаг 4

В овощи вольём уксус и зальём горячим маринадом. Оставим до полного остывания,а затем поставим в холодильник на сутки.

Источник

Комментарии