Свежее варенье из красной и чёрной смородины

Свежее варенье из красной и чёрной смородины

Лучшие каши для завтрака: полезно и вкусно
Уха из карпа – ароматное и полезное первое блюдо
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Свежее варенье из красной и чёрной смородины

Одной из вкусных и полезных заготовок, которую очень любят в моей семье, является свежая красная и черная смородина, перетертая с сахаром, так называемое свежее варенье из красной и черной смородины. Хочу поделится с вами рецептом этой вкусной и полезной заготовки.

Ингредиенты

Смородина красная 2300 г
Смородина черная 2200 г
Сахар 4500 г

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч
30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

20

Кухня

Русская

Приготовление

Видео приготовления

Красную и черную смородину перебрать, помыть, обсушить и превратить в пюре с помощью блендера или мясорубки. Соединить варенье в одной кастрюле, добавить сахар, перемешать и оставить на кухонном столе на несколько часов до полного растворения сахара, помешивая каждые полчаса. Когда сахар полностью растворился – сырое варенье готово. Расфасовать в стеклянные банки или пластиковые бутылки и хранить в холодильнике или в морозилке. Выход готового варенья – 8 литров.

Быстрая в приготовлении, вкусная, ароматная и полезная заготовка на зиму готова! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео.

Поделись рецептом с друзьями!

Источник

Комментарии