Сёмушка

Сёмушка

Пирог со смородиновым вареньем – бесподобная выпечка на вашем столе
Бефстроганов из говядины: классический рецепт мясного блюда
КУЛИНАРИЯ — всё PRO еду!

Сёмушка

Любите ли вы рыбу так, как люблю её я?
Если да, то советую приготовить блюдо, которое может быть как дежурным к ужину на вашей кухне, так и праздничным.
Нежнее всего получается из сёмги- сёмушки, но будет не менее вкусно, если взять кижуч, горбушу или другую рыбу.

Ингредиенты

Сёмга , или другая красная рыба 500 Гр
лук белый 2-3 шт
перец болгарский 1-2 шт
помидор 1- 2 шт
соевый соус 2-3 ст.л.
перец красный жгучий 1 ч.л.
Гарам масала 1 ч.л.
растительное масло 3-4 ст.л.
Соль, перец По вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать филе красной рыбы ( сёмгу, кижуч, горбушу). Рыбу очищаем от кожи , моем, просушиваем бумажным полотенцем, режем на кусочки примерно 2х 2 см. и складываем их в глубокую миску. Добавляем к рыбе соевый соус, красный перец, соль, перец, гарам — масалу ( если этой приправы нет, то можно и без неё), перемешиваем. Оставляем рыбу промариноваться на час- два.
Помидоры помещаем в небольшую глубокую миску и заливаем на пять минут крутым кипятком, затем достаём, очищаем с помидоров кожу , и режем их мелко.
Лук очищаем от шелухи, режем мелко и высыпаем в сковороду, туда же добавляем мелкопорезаный болгарский перчик. Жарим минуты три на растительном масле. Добавляем помидоры и рыбу, накрываем крышкой и тушим минут пять- семь , не больше. За это время рыбу пару раз осторожно перемешиваем, что бы кусочки равномерно протушились.
Блюдо хорошо тем, что мы одновременно получаем и гарнир и соус.
Подавать лучше всего с рисом или картофельным пюре.

Поделись рецептом с друзьями!

Источник

Комментарии