Капучино из креветок с красной икрой

Капучино из креветок с красной икрой

Как солить речную рыбу: способы переработки улова
Как приготовить очень вкусную курицу с хрустящей корочкой -секреты шеф-повара
Пирог с яйцом и зеленым луком

Приготовление биска — дело достаточно хлопотное. Но если вы все сделаете правильно — получите праздничное блюдо ресторанного уровня. Шеф-повар ресторана Черетто Море Владимир Сидоров советует брать для соуса недорогие варено-мороженые креветки мелкого калибра.  А вот украшать биск лучше крупными, для шика и блеска.

Капучино из креветок с красной икрой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г крупных, королевских или тигровых креветок
  • 50 г сметаны
  • 50 г сливок 33%
  • 1 средний огурец
  • по несколько веточек укропа и петрушки
  • 2 ст.л. красной икры
  • соль, перец

Для биска:

  • 700 г креветок любого калибра
  • 300 г лука
  • 300 г морковки
  • 150 г лука-порея
  • 150 г стебля сельдерея
  • 5 г чеснока
  • 5 г свежего тимьяна
  • 30 мл оливкового масла
  • 100 г томатной пасты
  • 50 мл коньяка
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для биска креветки очистите. Обжарьте их в духовке при 200 °С 10–15 минут. Овощи нарежьте,сложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте креветки, панцири от них, тимьян и жарьте все вместе до золотистого цвета.

Шаг 2

В обжаренную смесь добавьте томатную пасту и обжарьте, помешивая. Влейте коньяк, подожгите и дайте пламени погаснуть.

Шаг 3

Долейте горячей кипяченой воды, чтобы покрыть все ингредиенты. Посолите, поперчите, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варить 1,5–2 часа.

Шаг 4

Готовый биск хорошенько измельчите блендером и процедите через сито. Добавьте 45 г сметаны, 45 г сливок. Посолите, поперчите, доведите до кипения и взбейте блендером до состояния пенки.

Шаг 5

Огурец нарежьте мелкими кубиками. Выложите их по краю глубокой тарелки. Вылейте в тарелку теплый биск. Сверху положите крупные отваренные креветки (можете их очистить полностью или оставить хвост). Украсьте каплями оставшейся сметаны (10 г), порубленной зеленью и красной икрой.

Источник

Комментарии