Сёмушка

Сёмушка

Что приготовить из утиной печени: подборка праздничных блюд!
Восточные гренки
Плов на топленом масле рецепт, Как приготовить плов на топленом масле

Сёмушка

Любите ли вы рыбу так, как люблю её я?
Если да, то советую приготовить блюдо, которое может быть как дежурным к ужину на вашей кухне, так и праздничным.
Нежнее всего получается из сёмги- сёмушки, но будет не менее вкусно, если взять кижуч, горбушу или другую рыбу.

Ингредиенты

Сёмга , или другая красная рыба 500 Гр
лук белый 2-3 шт
перец болгарский 1-2 шт
помидор 1- 2 шт
соевый соус 2-3 ст.л.
перец красный жгучий 1 ч.л.
Гарам масала 1 ч.л.
растительное масло 3-4 ст.л.
Соль, перец По вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать филе красной рыбы ( сёмгу, кижуч, горбушу). Рыбу очищаем от кожи , моем, просушиваем бумажным полотенцем, режем на кусочки примерно 2х 2 см. и складываем их в глубокую миску. Добавляем к рыбе соевый соус, красный перец, соль, перец, гарам — масалу ( если этой приправы нет, то можно и без неё), перемешиваем. Оставляем рыбу промариноваться на час- два.
Помидоры помещаем в небольшую глубокую миску и заливаем на пять минут крутым кипятком, затем достаём, очищаем с помидоров кожу , и режем их мелко.
Лук очищаем от шелухи, режем мелко и высыпаем в сковороду, туда же добавляем мелкопорезаный болгарский перчик. Жарим минуты три на растительном масле. Добавляем помидоры и рыбу, накрываем крышкой и тушим минут пять- семь , не больше. За это время рыбу пару раз осторожно перемешиваем, что бы кусочки равномерно протушились.
Блюдо хорошо тем, что мы одновременно получаем и гарнир и соус.
Подавать лучше всего с рисом или картофельным пюре.

Поделись рецептом с друзьями!

Источник

Комментарии