Французское печенье «Макарон»

Нежная Буженина вместо колбасы, пошаговый рецепт с фото
7 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЛЕЧО
Гречка по-купечески — рецепты с фото

Французское печенье «Макарон»

Куриные белки – 50 г

Сахар мелкокристаллический – 25 г

Сахарная пудра – 85 г

Мука пшеничная — 10 г

Краситель пищевой красный – 6 г

Шоколад белый – 100 г

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить известный французский десерт – печенье «Макарон». Это воздушное печенье на один укус просто тает во рту. Я хочу предложить вашему вниманию самый легкий вариант этого печенья от известного итальянского кондитера Луки Монтерсино. Процесс приготовления достаточно простой. Главные условия: качественная миндальная мука и соблюдение очередности ввода ингредиентов.

Для приготовления французского печенья «Макарон» в домашних условиях необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

Французское печенье «Макарон»

Белок вынуть из холодильника за 2 часа до приготовления.

Французское печенье «Макарон»

Просеять миндальную муку. Должно получиться 50 г просеянной миндальной муки.

Французское печенье «Макарон»

Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.

Французское печенье «Макарон»

Аккуратно ввести просеянную сахарную пудру.

Французское печенье «Макарон»

Затем просеянную миндальную муку.

Французское печенье «Макарон»

Ввести просеянную пшеничную муку и аккуратно перемешать движениями снизу-вверх.

Французское печенье «Макарон»

Ввести порошковый или гелевый краситель и еще раз аккуратно перемешать.

Французское печенье «Макарон»

Выложить массу в кондитерский мешок и вертикально выдавить на силиконовый коврик или пергамент. Оставить на 60 минут при комнатной температуре. Поверхность печенья должна покрыться тонкой пленкой.

Французское печенье «Макарон»

Выпекать в разогретой до 155 градусов духовке около 13 минут. Полностью остудить.

Французское печенье «Макарон»

Для приготовления начинки необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

Французское печенье «Макарон»

Для начинки растопить шоколад на водяной бане.

Французское печенье «Макарон»

Добавить чернику и пюрировать блендером до однородного состояния. Поставить в холодильник на 15-20 минут, чтобы масса загустела.

Французское печенье «Макарон»

Нанести крем на половинки печенья, накрыть вторыми половинками и поставить в холодильник на несколько часов.

Французское печенье «Макарон»

Французское печенье «Макарон» готово. Приятного аппетита!

Комментарии