Шоколадно-кофейный чизкейк «Ника» (без выпечки)

Шоколадно-кофейный чизкейк «Ника» (без выпечки)

Советы по приготовлению вкусной копченой скумбрии
Ленивые голубцы, пошаговый рецепт с фото
Запечённый карп по-польски, пошаговый рецепт с фото

Шоколадно-кофейный чизкейк "Ника" (без выпечки)

Доброго настроения!
У нашей кошки Ники Днюха!
Как это не кажется смешным,но мы празднуем!Она член нашей семьи
Обычно я пеку тортик,а тут жара у нас за 35*…
И вот я вышла из положения,воплотив желания домочадцев.
Получился шоколадный-кофейный-не сладкий! чизкейк!И печь его не нужно!
Угощайтесь!

Ингредиенты

Печенье шоколадное (Орео) 300 г
масло сливочное 100 г
сливочный сыр (филадельфия) 400 г
сливки 200 мл
кофе по вкусу
желатин 6 пластин
сахар 150-200 г
ваниль по вкусу
стружка шоколадная для посыпки

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Печенье измельчаем в крошку с помощью комбайна или скалкой.
Масло растапливаем,немного даём остыть и смешиваем с крошкой от печенья.
В разъемную форму диаметром 22 см утрамбовываем крошку с маслом и хорошо разравниваем,делаем бортики.
Убираем в холод пока готовим чиз.

Сливки нагреваем,но не кипятим.
Можно по желанию использовать растворимый кофе (примерно 1 ст.л) или сварить 50 мл кофе-эспрессо .В этот раз я использовала растворимый кофе.
Добавить большую половину сахара.Хорошо размешать.
Распустить в горячих кофейных сливках заранее замоченный желатин.
Дать немного остыть. 
Сливочный сыр с сахаром и ванилью взбить блендером.
Добавить сливки и смешать всё до однородности.
Достать основу из холода и на неё влить сливочную массу.
Оставить в холодильнике до полного застывания.
Снять аккуратно кольцо от формы,проведя по краям тупой стороной ножа.
Украсить тёртым шоколадом и печеньем.

Шоколадно-кофейный чизкейк "Ника" (без выпечки)

Если десерт требуется срочно,то первые 30 минут можно поставить в морозильную камеру и дальше ещё часик в холодильнике.

Приятного от Ланиты!

Шоколадно-кофейный чизкейк "Ника" (без выпечки)

Поделись рецептом с друзьями!

Источник

Комментарии