Свежее варенье из красной и чёрной смородины

Свежее варенье из красной и чёрной смородины

5 правил для худеющей сладкоежки
Оладьи с яблоком
Итальянский салат с моцареллой и помидорами
Общее время приготовления
яье из красной и чёрной смородины" src="/wp-content/uploads/2018/07/0ba11b8939bc21952853d52656d263d9.jpg" style="display:block;margin: 0 auto;" />

Одной из вкусных и полезных заготовок, которую очень любят в моей семье, является свежая красная и черная смородина, перетертая с сахаром, так называемое свежее варенье из красной и черной смородины. Хочу поделится с вами рецептом этой вкусной и полезной заготовки.

Ингредиенты

Смородина красная 2300 г
Смородина черная 2200 г
Сахар 4500 г

Общая информация

Ингредиенты

я приготовления

4 ч
30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

20

Кухня

Русская

Приготовление

Видео приготовления