Очень вкусные блинчики! Тонкие, нежные и приятные на вкус! А с начинкой из малосоленой сельди и вареных яиц получается некая интерпретация знаменитого салата "Сельдь под шубой".
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука 1 стакан(а)
- яйцо 2 шт.
- кефир 1 стакан(а)
- вода 1 стакан(а)
- соль 1 щепотка(и)
- сахар 2 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- свекла 1 шт.
- растительное масло
- начинка
- яйцо вареное 2 шт.
- сельдь малосольная 250 г
- зеленый лук пучок шт.
- сливочный сыр 70 г
- черный перец по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сначала сварим или запечем свеклу до мягкости. Остудим её и пюрируем в блендере. Свекла должна быть вкусной и не волокнистой, чтобы не испортить блины.
Шаг 2
Яйца размешаем с сахаром,солью и кефиром, разведенным с водой. Добавим муку, растительное масло и разрыхлитель. Вольем в тесто свекольное пюре. Хорошо размешаем и оставим на 15-20 минут. Выпекаем блинчики на сковороде обычным способом.
Шаг 3
Приготовим начинку. Зеленый лук вымоем,стряхнем влагу и нарежем. Яйца сварим в крутую. Малосольную селедку почистим и филируем. Все нарежем помельче.
Шаг 4
Каждый блинчик смажем сливочным сыром. Распределим начинку на половине блинчика и свернем его рулетиком. Перед подачей охладить в холодильнике.
Комментарии