Суп из опят рецепт | Как сварить суп из опят
Опята – одни из самых распространённых грибов в наших лесах. Съедобные грибочки условно разделяют на такие несколько видов: летние и зимние, осенние и луговые. Название этих грибов происходит от места их обитания – они произрастают на хвойных и березовых пнях, также их можно встретить в крапиве. Растут опята всю осень и являются весьма урожайными. Многих кулинаров интересует вопрос – по какому рецепту варить опята? На него вы и узнаете грамотный ответ в этой статье.
Как правило, в рецепты блюд используют лишь шляпки этих грибов, поскольку их ножки весьма жесткие для еды. Но в процессе приготовления нужно внимательно следовать конкретным правилам. Главное – их необходимо хорошенько проварить. Если употребить недоваренный опенок, это может спровоцировать расстройство желудка и легкое отравление. Если Вы собираетесь использовать опята в горячем блюде, то нужно варить их не менее 30 минут.
Как варить опята правильно?
- После того, как опята собраны, их нужно подготовить к процессу варки. Для этого необходимо перебрать опята, почистить от всего мусора, после чего помыть их. Делать это следует очень тщательно и под струей воды.
- Далее очищенные и вымытые опята перед тем, как варить, следует выложить в подходящую для их объема кастрюльку, залить водой в необходимом количестве и поставить на огонь.
- Опята нужно варить и довести до кипения. После того, как они закипят, образовывается пена, подержите несколько минут, затем сливайте воду и опять промойте грибы.
- В кастрюлю для того чтобы варить опята налейте чистой воды, добавьте по вкусу соль и варите еще не меньше 40 минут. Максимум – один час, не стоит варить опята слишком долго. Если грибы замороженные, то согласно рецепту приготовления сперва их необходимо разморозить, затем поставить на плиту и варить около 20 – 30 минут на небольшом огне.
- Готовые опята выложите на тарелку. К столу опята подают со сметаной.
Итак, теперь вы знаете, как правильно варить опята. Приятного аппетита!
С конца августа и до первых осенних морозов собирают опята. Из опят можно приготовить массу интересных и вкусных блюд, их можно варить, солить, сушить, тушить. Супы из опят необычайно вкусны и не важно сушенные они, или свежие.
Как сварить суп из опят — рекомендации по приготовлению
- классический суп из опят готовится с добавлением зелени, различных круп и картофеля;
- в суп из опят можно добавить не только жареный лук и морковь, но и пожарить до золотистого цвета корень сельдерея;
- чтобы суп из опят не был мутным, его необходимо готовить на медленном огне;
- для того, чтобы подчеркнуть вкус супа из опят, сметану желательно выбирать не кислую;
- суп из опят можно варить, как со свежих, так и с сушеных грибов;
- суп из опят (сушенных) отличается по технологии приготовления. Это следует учесть при выборе рецептов;
- сушеные опята перед тем, как варить суп, необходимо залить горячей водой и дать им постоять 30минут;
- свежие опята желательно проварить 30минут в воде и слить ее;
- лук и морковь можно не обжаривать, а просто помельчить репчатый лук, потереть на терке морковь и добавить в грибной бульон.
Суп из опят — рецепт на бульоне
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
- опята (свежие) – 300гр.;
- крупа гречневая – 3 ст. ложки;
- картофель – 200гр.;
- говяжий бульон – 800гр.;
- соль – по вкусу;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сметана – по вкусу;
- зелень свежая (петрушка, укроп, сельдерей) – 100 гр.
Как сварить суп из опят?
- Суп из опят свежих будет необычайно вкусным, если его варить на говяжьем бульоне. Для этого нужно взять свежие опята, перебрать их, обрезать грубые ножки и вымыть. Порезанные на мелкие кусочки опята, положить в воду и поварить 30 минут, пока грибочки «не утонут». Воду слить, а опята переложить в говяжий бульон и варить суп примерно 20 минут.
- После того как опята поварились, необходимо добавить гречневую крупу и мелко порубленную репчатую луковицу. Варить суп из опят 10–15 минут на маленьком огне.
- Картофель очистить и порезать на маленькие кубики и добавить в суп. Варить еще минут 15–20 на маленьком огне.
- Готовый суп из опят разлить по тарелкам, добавить мелко порезанной зелени и сметаны.
Суп из опят — рецепт из сушеных опят
Суп из сушеных опят можно приготовить аналогичным способ, но вместо того, чтобы проварить опята 30 минут, залить их горячей водой и дать им постоять 30 минут. В бульон по приготовлению супа из сушеных опят можно добавить порезанный на тоненькие кружочки корень сельдерея, а также добавить зажарку из мелко порезанного лука и тертой морковки, приготовленной на растительном масле.
Суп из опят — рецепт из замороженных опят
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
Как сварить суп из опят?
- Чем меньше опята по размеру, тем вкуснее получится суп, поэтому лучше выбирать грибочки мельче.
- Замороженные опята для супа нужно хорошо помыть в воде, залить кипятком и варить в течение тридцати минут, после чего воду нужно слить.
- Затем опята для супа нужно залить двумя литрами кипятка, положить картофель, порезанный мелкими кубиками, почищенную морковь и очищенную луковицу. Суп из опят нужно варить до готовности картофеля.
- После этого лук и морковь нужно достать из супа и выбросить, а грибной суп можно разлить по тарелкам. Подавать суп из опят к столу, приправив со сметаной и зеленью.
Суп с опятами – рецепт с бантиками
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
- 2 литра воды,
- 1 картофелина,
- 200 грамм опят,
- 1 морковь,
- 1 репчатая луковица,
- 100 миллилитров растительного масла,
- 100 грамм пшеничной муки,
- 1 куриное яйцо,
- черный перец,
- лавровый лист,
- перец чили,
- соль,
- зелень.
Как сварить суп из опят?
- Вначале нужно замесить тесто. Для этого следует насыпать на стол горсть муки, вбить яйцо и замесить тесто. Дать тесту немного полежать, скатав его в комок и накрыв полотенцем. Тем временем нужно почистить и порезать на кубики картофель, почистить лук и измельчить, морковь натереть на терке.
- После этого тесто можно раскатать, как на домашнюю лапшу или немного толще. Разрезать лепешку на кубики приблизительно 1,5х1,5 см. Каждый кубик в середине нужно сжать, чтобы получился бантик.
- Замороженные опята для супа следует промыть, положить в сковороду и налить воды. После того как они закипели, нужно дать покипеть 5 минут и слить воду. Опять налить воды, дать закипеть, варить 5 минут и снова слить воду. После этого можно долить растительное масло и жарить на медленном огне.
- После этого их нужно добавить в закипевшую воду, положить в суп из опят соль и перец, картофель. Когда картофель наполовину будет готов, можно добавить «бантики», лавровый лист и доварить.
Опенок является грибом-паразитом, разрушающим дерево, на котором он находится. При этом для людей опята невероятно полезны. В этих небольших грибочках присутствуют минералы, которые требуются человеческому организму для кроветворения, а именно, медь и цинк. Осенний опенок производит небольшой слабительный эффект, а в зимних опятах, богатых протеинами, есть противовирусные и противораковые вещества. Луговой опенок с давних времен использовали народные целители для борьбы с золотистым стафилококком и кишечной палочкой, он полезен также для нормальной работы щитовидной железы. Вот почему опята так широко используются в кулинарии.
Опенок – это необычайно вкусный гриб с непривычным кисловатым привкусом. Шляпка его весьма выпуклая с тёмными чешуйками. В диаметре она достигает от 3 до 10 сантиметров. Мякоть у опят белая с характерным приятным запахом. Ножка у него плотная с высотой от 7 до 10 сантиметров.
Опята могут похвастаться богатством на витамины B1 и C, цинк и медь, которые играют важную роль при кроветворении. Поэтому его часто используют в приготовлении самых разных блюд. Опята можно варить, солить, сушить, тушить, а также мариновать.
Комментарии