КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

Салат из дайкона — рецепты с фото
Как варить говядину сочно и быстро? Сколько варить говядину для бульона, салата или холодца: тонкости приготовления мяса
11 САМЫХ АППЕТИТНЫХ НАЧИНОК ДЛЯ БЛИНЧИКОВ

КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

Это блюдо точно понравится многим из вас, прежде всего простотой и легкостью приготовления, а также невероятным вкусом, к тому же делается такая курочка очень быстро.

1. Ветчина — 100 гр.

2. Сыр твердый — 100 гр,

3. Яйца сырые — 2 шт.

4. Сливки — 3 — 4 ст. ложки

5. Белый батон — 4 ломтика,

6. Перец болгарский — 1 шт.

7. Петрушка — 4 веточки

Как приготовить курица фаршированная ветчиной и сыром:

Курочку вымыть и снять с нее кожу, оставляя ножки и крылышки.

Куриное мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить при помощи блендера.

Батон замочить в молоке и оставить набухать.

Ветчину порезать кубиками или соломкой.

Сыр потереть на крупной терке.

Зелень мелко порубить.

Перец порезать кубиками.Для начинки: смешать вместе куриный фарш, отжатый батон, ветчину, сыр, болгарский перец, зелень, добавить сырые яйца, сливки или молоко, посолить и поперчить по вкусу.

Куриную кожу посолить, поперчить внутри и снаружи, и уложить внутрь курицы начинку.

Отверстие зашить или сколоть зубочистками.

Курицу сверху смазать майонезом, связать ножки и крылышки ниткой (чтобы курица сохранила естественную форму).

Противень смазать майонезом или растительным маслом и уложить курицу.

Запекать галантин при умеренном жаре (160-180) в течение 1,5 часов, периодически поливая выделяющимся соком или бульоном.

За 5-10 минут до готовности прибавить температуру, для получения красивой зажаристой корочки.

Подавать можно в холодном или горячем виде, порезав курицу ломтиками.

Комментарии