Суп из красной рыбы
Красная рыба очень полезна содержанием жирных кислот Омега-3. Супы из красной рыбы, а именно семги, получаются очень вкусными. Этот суп – сливочный, поэтому обладает мягким, нежным и молочным вкусом. Приготовить его сможет любая хозяйка, даже не очень опытная. Рецепты супа из красной рыбы можно увидеть чуть ниже.
- Семга (филе) – 300 грамм,
- Помидоры – 300 грамм,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Картофель – 500 грамм,
- Растительное масло – на жарку,
- Сливки (желательно пожирнее) – 500 грамм,
- Зелень – укроп, петрушка.
- Соль – по вкусу.
- Для начала необходимо приготовить все овощи. Лук, морковь, картофель, помидор очистите от кожуры.
- Лук нарежьте кубиками, а морковь лучше всего натереть на терке (еще его можно измельчить в блендере). Помидор и картофель нарежьте на кубики среднего размера.
- Семгу необходимо очистить от кожи и нарезать кубиками.
- Кастрюлю с толстыми стенками поставьте на огонь, налейте немножко растительного масла, дайте ему нагреться. Затем, закиньте туда лук, а через некоторое время морковь.
- Когда лук и морковь обжарятся – можете положить помидоры. Все хорошенько перемешайте и убавьте огонь до среднего.
- Через 5 или 10 минут в кастрюлю налейте кипяченую или питьевую воду (примерно 1л.).
- Когда вода закипит, положите в суп картофель и варите на среднем огне около 10-ти минут. Не забудьте про соль.
- Теперь необходимо добавить рыбу, а через 5 минут налить сливки и ждать пока сварится картошка.
- В готовый суп добавьте зелень – укроп или петрушку, можно все вместе. Так суп будет вкуснее, красивее и аппетитнее.
Суп с семгой, пшеном и молодой капустой
- Семга (филе) – 350 грамм,
- Белокочанная молодая капуста – 250 грамм,
- Пшено – 100 грамм,
- Кипяченая вода (очень горячая или кипяток) – 1,5 л.,
- Яйца куриные – 3 шт.,
- Соевый соус – по вкусу,
- Соль – по вкусу,
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Этот суп с семгой, пшеном и капустой является очень вкусным и сытным. Но кроме этого – он еще очень полезен. Его можно приготовить для всей семьи. Супчик очень понравится и взрослым, и деткам. Рецепт прост, а готовится он очень быстро – всего полчаса.
- Рецепт приготовления:
- Пшено необходимо хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной, положить в кастрюлю и налить кипятка. Теперь поставьте кастрюлю на огонь и варите 15-20 минут. Огонь желательно сделать средний.
- С филе семги снимите кожу и удалите кости. В миску налейте соевый соус и уложите в него кусочки семги на 20 минут.
- Капусту нашинкуйте, а семгу порежьте небольшими кубиками.
- Рыбу добавьте в пшено и капусту. Варите примерно 15 или 20 минут. Теперь снимите суп с огня и дайте ему немного настояться. В это время отварите яйца вкрутую.
- Суп разлейте по тарелкам, а сверху уложите четвертинки яйца.
Такой суп из красной рыбы можно украсить мелко нарезанной зеленью, но если детки ее не любят, можно красиво нарезать яйцо.
Суп овощной из форели
- Форель – 500 грамм,
- Картофель (среднего размера) – 5, можно 6 шт.,
- Вода – 2 л.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Лимон – 0,5 шт.,
- Помидоры – 2 шт.,
- Маслины (без косточки) – около 20 шт.,
- Чеснок – 4 зубчика,
- Зелень (укроп или петрушка) – по желанию,
- Соль и перец по вкусу.
Суп из форели с овощами можно назвать диетическим, так как в нем абсолютно не имеется жира и совсем немного углеводов. Вообще все супы из красной рыбы получаются необычно вкусными, но этот отличается своим вкусом благодаря добавлению маслин. Рецепт супа из красной рыбы форели можно увидеть ниже.
- Почистите и промойте рыбу. Отрежьте плавники, голову и хвост, уберите кожу.
- В кастрюлю налейте воды и добавьте в нее кусочки рыбы. Если хотите, то можно добавить и голову. Когда вода будет закипать, необходимо постоянно снимать пенку, чтобы бульон не получился мутным.
- Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Овощи добавьте у рыбе.
- Картофель и помидоры очистите от кожуры и порежьте на кубики среднего размера. Теперь отправите его в суп. Пока картофель будет вариться, нарежьте мелкими ломтиками лимон и маслины. Отправить их в суп нужно тогда, когда картофель будет готов лишь наполовину.
- В самом конце в рыбный супчик добавьте зелень с чесноком. Немного покипятите и выключите огонь.
Как видите, рецепт супа из красной рыбы абсолютно несложен. Украшать этот вкусный супчик можно кругляшками лимона, уложив их на поверхность.
Комментарии