Соленые овощи по-гагрски

Соленые овощи по-гагрски

Классический японский рис
Ризотто по-милански, ризотто с помидорами и другими овощами
Курица под нежной чесночной шубой

Такие овощи в Абхазии обычно подают на любой стол – вместе с мамалыгой, мясом или курицей и сыром. Но и без мамалыги, просто к шашлыку они подходят отлично.

Соленые овощи по-гагрски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • капуста
  • кольраби
  • зеленый перец чили
  • зелень укропа и/или сельдерея
  • Для рассола на 5 л воды:
  • 100 мл свекольного сока
  • 1 большая головка чеснока
  • 45 г крупной нейодированной соли
  • 1–2 ст. л. хмели-сунели
  • 1 ч. л. семян кориандра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соленые овощи по-гагрски

Для рассола зубчики чеснока немного раздавите. Доведите небольшое количество воды со всем объемом соли до кипения, чтобы соль растворилась. Смешайте с оставшейся водой. Добавьте кориандр и хмели-сунели. Влейте сок свеклы, перемешайте.

Шаг 2

Соленые овощи по-гагрски

Кольраби очистите от кожуры, нарежьте крупными дольками толщиной примерно 1,5–2 см. Нашинкуйте капусту не слишком крупно. Острый перец надрежьте вдоль, удалите семена.

Шаг 3

Соленые овощи по-гагрски

Выложите в эмалированную кастрюлю половину белокочанной капусты, затем кольраби. На них выложите половину зелени, можно в пучках, и острый перец.

Шаг 4

Соленые овощи по-гагрски

Выложите оставшуюся кольраби, затем оставшуюся капусту, на нее – оставшуюся зелень. Залейте рассолом и прижмите деревянным кружком. На него положите гнет. Рассол при этом должен выступить на поверхность.

Шаг 5

Закройте бочку или кастрюлю и поставьте в прохладное место на 3–4 дня. За это время пару раз проткните содержимое палкой. Готовые­ соленые овощи держите в прохладном месте.

Источник

Комментарии