Всем, кто любит восточную кухню, понравится этот острый салат.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- кальмары 4 шт.
- сладкий перц 1 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 2-3 зубка
- томатный соус 3 ст.л.
- чили 1 шт.
- соевый соус 4 ст.л.
- кунжутное масло 2 ст.л.
- сахар коричневый 1 ч.л.
- соль
- кунжут для подачи
- растительное масло 2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарезаем овощи соломкой. Разогреем сковороду, смешаем кунжутное и обычное масло. Сначала обжариваем 2 минуты морковь. Затем кладем к моркови лук и обжариваем их вместе еще 2 минуты.
Шаг 2
Теперь кладем сладкий перец и готовим еще 2 минуты. Чили и чеснок мелко режем и добавляем в сковороду. Готовим 1 минуту.
Шаг 3
Добавляем в сковороду с овощами соевый соус, томатный соус и коричневый сахар. Перемешаем и готовим еще 2 минуты.
Шаг 4
В последнюю очередь кладем кальмаров. Нарезаем их соломкой и готовим вместе с овощами еще 2 минуты.
Дать салату настояться в холодильнике ночь.
При подаче посыпать зеленым луком и кунжутом.
Комментарии