Соленые овощи по-гагрски

Соленые овощи по-гагрски

Названы полезные для здоровья заменители кофе
Настоятельно рекомендую приготовить! Рулетики мясные к праздничному столу
Рецепты сациви из курицы по грузински

Такие овощи в Абхазии обычно подают на любой стол – вместе с мамалыгой, мясом или курицей и сыром. Но и без мамалыги, просто к шашлыку они подходят отлично.

Соленые овощи по-гагрски

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соленые овощи по-гагрски

Для рассола зубчики чеснока немного раздавите. Д

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ем объе

Шаг 1

пения, чтобы соль растворилась. Смешайте с оставшейся водой. Добавьте кориандр и хмели-сунели. Влейте сок свеклы, перемешайте.

Шаг 2

Соленые овощи по-гагрски

Кольраби очистите от кожуры, нарежьте крупными дольками толщиной примерно 1,5–2 см. Нашинкуйте капусту не слишком крупно. Острый перец надрежьте вдоль, удалите семена.

Шаг 3

Соленые овощи по-гагрскиШаг 2/2018/08/bd0eb90644d312d0f24fe287b060d565.jpg" style="display:block;margin: 0 auto;" />

Выложите в эмалированную кастрюлю половину белокочанной капусты, затем кольраби. На них выложите половину зелени, можно в пучках, и острый перец.

Шаг 4

Соленые овощи по-гагрски

Выложите

Шаг 3

ьраби, затем оставшуюся капусту, на нее – оставшуюся зелень. Залейте рассолом и прижмите деревянным кружком. На него положите гнет. Рассол при этом должен выступить на поверхность.

Шаг 5

Закройте бочку или кастрюлю и поставьте в прохладное место на 3–4 дня. За это время пару раз проткните содержимое палкой. Готовые­ соленые овощи держите в прохладном месте.

Шаг 4рски" rel="nofollow">Источник

Шаг 5

Комментарии