Такие овощи в Абхазии обычно подают на любой стол – вместе с мамалыгой, мясом или курицей и сыром. Но и без мамалыги, просто к шашлыку они подходят отлично.
Содержание
ИНГРЕДИЕНТЫ
- капуста
- кольраби
- зеленый перец чили
- зелень укропа и/или сельдерея
- Для рассола на 5 л воды:
- 100 мл свекольного сока
- 1 большая головка чеснока
- 45 г крупной нейодированной соли
- 1–2 ст. л. хмели-сунели
- 1 ч. л. семян кориандра
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для рассола зубчики чеснока немного раздавите. Доведите небольшое количество воды со всем объемом соли до кипения, чтобы соль растворилась. Смешайте с оставшейся водой. Добавьте кориандр и хмели-сунели. Влейте сок свеклы, перемешайте.
Шаг 2
Кольраби очистите от кожуры, нарежьте крупными дольками толщиной примерно 1,5–2 см. Нашинкуйте капусту не слишком крупно. Острый перец надрежьте вдоль, удалите семена.
Шаг 3
Выложите в эмалированную кастрюлю половину белокочанной капусты, затем кольраби. На них выложите половину зелени, можно в пучках, и острый перец.
Шаг 4
Выложите оставшуюся кольраби, затем оставшуюся капусту, на нее – оставшуюся зелень. Залейте рассолом и прижмите деревянным кружком. На него положите гнет. Рассол при этом должен выступить на поверхность.
Шаг 5
Закройте бочку или кастрюлю и поставьте в прохладное место на 3–4 дня. За это время пару раз проткните содержимое палкой. Готовые соленые овощи держите в прохладном месте.
Комментарии