Такие овощи в Абхазии обычно подают на любой стол – вместе с мамалыгой, мясом или курицей и сыром. Но и без мамалыги, просто к шашлыку они подходят отлично.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- капуста
- кольраби
- зеленый перец чили
- зелень укропа и/или сельдерея
- Для рассола н
Содержание
ИНГРЕДИЕНТЫ
>100 мл свекольного сока - 1 большая головка чеснока
- 45 г крупной нейодированной соли
- 1–2 ст. л. хмели-сунели
- 1 ч. л. семян кориандра
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для рассола зубчики чеснока немного раздавите. Д
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ем объеШаг 1
пения, чтобы соль растворилась. Смешайте с оставшейся водой. Добавьте кориандр и хмели-сунели. Влейте сок свеклы, перемешайте.Шаг 2
Кольраби очистите от кожуры, нарежьте крупными дольками толщиной примерно 1,5–2 см. Нашинкуйте капусту не слишком крупно. Острый перец надрежьте вдоль, удалите семена.
Шаг 3
Шаг 2/2018/08/bd0eb90644d312d0f24fe287b060d565.jpg" style="display:block;margin: 0 auto;" />
Выложите в эмалированную кастрюлю половину белокочанной капусты, затем кольраби. На них выложите половину зелени, можно в пучках, и острый перец.
Шаг 4
Выложите
Шаг 3
ьраби, затем оставшуюся капусту, на нее – оставшуюся зелень. Залейте рассолом и прижмите деревянным кружком. На него положите гнет. Рассол при этом должен выступить на поверхность.Шаг 5
Закройте бочку или кастрюлю и поставьте в прохладное место на 3–4 дня. За это время пару раз проткните содержимое палкой. Готовые соленые овощи держите в прохладном месте.
Шаг 4рски" rel="nofollow">Источник
Комментарии