Скумбрия на сковороде, тушеная с морковью и луком

Как приготовить шпроты в домашних условиях
Аджика домашняя — рецепты заготовок
Крабовая «пожарская» котлета, пошаговый рецепт с фото

Скумбрия на сковороде, тушеная с морковью и луком

Скумбрия на сковороде, тушеная с морковью и лукомСкумбрия — это достаточно жирная рыба. Чтобы рыбий жир не портил вкус скумбрии, идеально тушить ее совместно с овощами, морковью и луком, залив сметаной. На приготовление скумбрии, тушеной с морковкой и луком на сковороде, потребуется около часа.

  • 2 крупные тушки свежемороженой скумбрии
  • по 2 луковицы и морковки
  • соль
  • молотый черный перец
  • 0,5 стакана сметаны
  • 1 ст. ложка растительного масла

Скумбрия на сковороде тушеная

Замороженную рыбу размораживайте минут 15. В слегка подмороженном состоянии ее легче чистить и резать. Скумбрия на сковороде, тушеная с морковью и луком

Пока рыба размораживается, подготовьте лук и морковь. Овощи очистите, вымойте, обсушите. Морковь натрите на крупной терке, репчатый лук порежьте кубиками или полукольцами, кому как нравится.

Скумбрии промойте, отрежьте головы, плавники, хвосты. Удалите у рыбы внутренности, сделав надрез на брюшке, опять промойте. Нарежьте рыбу на кусочки толщиной 2-2,5 см. Рыбные куски посолите, посыпьте перцем.

Скумбрия на сковороде, тушеная с морковью и луком

Измельченную луковицу с морковкой обжаривайте на сковороде 1-2 минуты с добавлением масла. Затем положите на подушку из овощей куски скумбрии. Залейте скумбрию с морковкой и луком сметаной, слегка размешайте.

Закройте сковороду крышкой и тушите скумбрию с морковью и луком на маленьком огне 15 минут.

Подайте на стол скумбрию, тушеную на сковороде с морковью, луком и сметаной, с гарниром из картошки, риса. Рыба с овощами может быть и самостоятельным блюдом.

Вкусна и легко готовиться скумбрия, фаршированная сыром и яйцом. Вот ее рецепт.

Комментарии