Шоколадно — банановый торт (без выпечки)

Учимся готовить красивое, вкусное и ароматное варенье из яблок
Малосольные огурцы в пакете
Салат с куриной печенью и грибами

Шоколадно — банановый торт (без выпечки)

1.Печенье — 100 (или 200) гр

2.Масло сливочное — 50 (или 100) гр

2.Сметана или натуральный йогурт — 400 мл

4.Сахарный песок — 6 ст.л.

5.Какао натуральный — 3 ст.л. или 6.темный шоколад — 80-100 гр

Шаг 1. Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время указанное на упаковке.

Шаг 2. Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна.

Шаг 3. Измельчить печенье в крошку.

Шаг 4. Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать.

Шаг 5. Выложить массу на дно разъёмной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 6. В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.

Шаг 7. Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать.

Шаг 8. Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу.

Шаг 9. Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой. Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.

Комментарии