Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

Маринованное ассорти с огурцами и помидорами
Гаспачо
Названа формула правильного завтрака

Хотите наполнить дом теплом и уютом? Тогда самое время приготовить Шарлотку! Шарлотка из зеленых сочных яблок не оставит равнодушным никого.

Время приготовления 35 минут

Шарлотка с яблоками

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сахар (песок) — 100 г
  • Зеленое яблоко — 3 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Панировочные сухари — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Приготовление:

    Шарлотка с яблоками

    Яйца разбить в миску.

    Шарлотка с яблоками

    Взбить в пену. Добавляя сахар, продолжать взбивать.

    Шарлотка с яблоками

    Добавить масло комнатной температуры, продолжая взбивать.

    Шарлотка с яблоками

    Добавить муку, разрыхлитель и соль. Хорошо размешать тесто.

    Шарлотка с яблоками

    Яблоки хорошо промыть и нарезать ломтиками.

    Шарлотка с яблоками

    Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Выложить слой яблок на дно формы.

    Шарлотка с яблоками

    Залить половиной теста и снова выложить слой яблочных ломтиков.

    Шарлотка с яблоками

    Залить второй половиной теста.

    Шарлотка с яблоками

    Готовить пирог в разогретой до 180 градусов С духовке, 30-35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить пирог в форме.

    Шарлотка с яблоками

    Вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

    Шарлотка с яблоками

    Шарлотка с яблоками готова. Переложить на блюдо и подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Новые записи
    Старые записи

    Комментарии