Шарлотка с творогом и яблоками

Шарлотка с творогом и яблоками

Яйца увеличивают риск ранней смерти у мужчин
Как приготовить песочное печенье
Книга-журнал Самая вкусная выпечка

Нежная шарлотка с творожным вкусом и яблочными ломтиками. Советуем взять разные сорта яблок и чередовать их в пироге для богатого вкуса.

Время приготовления 40 минут

Шарлотка с творогом и яблоками

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Яйцо — 4 шт
  • Яблоки — 2-3 шт
  • Сахар (песок) — 150 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Приготовление:

    Шарлотка с творогом и яблоками

    Яйца взбить с сахаром.

    Шарлотка с творогом и яблоками

    Хорошо взбить в пену.

    Шарлотка с творогом и яблоками

    В другой миске взбить творог со сметаной.

    Шарлотка с творогом и яблоками

    Смешать творожную и яичную массу.

    Шарлотка с творогом и яблоками

    Муку смешать с разрыхлителем и солью.

    Шарлотка с творогом и яблоками

    Понемногу добавить муку и хорошо перемешать тесто.

    Шарлотка с творогом и яблоками

    Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

    Шарлотка с творогом и яблоками

    Яблоки хорошо помыть.

    Шарлотка с творогом и яблоками

    Нарезать ломтиками.

    Шарлотка с творогом и яблоками

    Тесто выложить в форму.

    Шарлотка с творогом и яблоками

    Выложить ломтики яблок.

    Шарлотка с творогом и яблоками

    Выпекать разогретой до 180 градусах С 35-40 минут.

    Шарлотка с творогом и яблоками

    Готовность проверить деревянной палочкой.

    Шарлотка с творогом и яблоками

    Пирог остудить и выложить из формы.

    Шарлотка с творогом и яблоками

    Наша вкусная и ароматная шарлотка с творогом и яблоками готова. Нарезаем на кусочки и подаем к чаю.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Новые записи
    Старые записи

    Комментарии