Авторская интерпретация советской классики. Мясо краба делает салат не только более гурманским, но и диетическим. Салат шеф-повар Дмитрий Шуршаков заправил домашним майонезом, для пущей легкости добаив к нему сметану.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- картофель очищенный – 270 г
- морковь – 125 г
- мясо краба – 150 г
- огурцы малосольные – 125 г
- горошек зеленый – 50 г
- яйцо – 3 шт.
- майонез – 125 г
- сметана 20% — 125 г
- соль, перец
- красный лук, проростки и икра тобико – для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Картофель, морковь и яйца отварить до готовности и остудить.
Шаг 2
Нарезать крупными кубиками малосольные огурцы, морковь и картофель. Горошек разморозить, обсушить и добавить в салат.
Шаг 3
Майонез смешать со сметаной. Заправить получившимся соусом салат, посолить, поперчить, перемешать.
Шаг 4
Разложить оливье по тарелкам. Сверху разместить кусочки крабового мяса, четвертинки вареного яйца. Украсить ростками, полукольцами красного лука и икрой тобико.
Рецепт предоставлен Дмитрием Шуршаковым, шеф-поваром ресторана Funny Cabany.
Комментарии