Оливье с крабом

Оливье с крабом

Паровые котлеты из скумбрии
Диетический банановый хлеб: рецепт
Баклажаны по-корейски

Авторская интерпретация советской классики. Мясо краба делает салат не только более гурманским, но и диетическим. Салат шеф-повар Дмитрий Шуршаков заправил домашним майонезом, для пущей легкости добаив к нему сметану.

Оливье с крабом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель очищенный – 270 г
  • морковь – 125 г
  • мясо краба – 150 г
  • огурцы малосольные – 125 г
  • горошек зеленый – 50 г
  • яйцо – 3 шт.
  • майонез – 125 г
  • сметана 20% — 125 г
  • соль, перец
  • красный лук, проростки и икра тобико – для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель, морковь и яйца отварить до готовности и остудить.

Шаг 2

Нарезать крупными кубиками малосольные огурцы, морковь и картофель. Горошек разморозить, обсушить и добавить в салат.

Шаг 3

Майонез смешать со сметаной. Заправить получившимся соусом салат, посолить, поперчить, перемешать.

Шаг 4

Разложить оливье по тарелкам. Сверху разместить кусочки крабового мяса, четвертинки вареного яйца. Украсить ростками, полукольцами красного лука и икрой тобико.

Рецепт предоставлен Дмитрием Шуршаковым, шеф-поваром ресторана Funny Cabany.

Источник

Комментарии