Салат с печеной свеклой и мочеными яблоками

Салат с печеной свеклой и мочеными яблоками

Салат «Цезарь с курицей» — лучшие рецепты
Вкусное, простое и доступное блюдо: учимся готовить тушеную картошку в сметане
Как приготовить слабосоленую семгу

Кедровые орехи в салате можно заменить грецкими. Особенно вкусно будет, если вы смажете орехи солено-сахарным сиропом обжарите в духовке до глянцевой корочки.

Салат с печеной свеклой и мочеными яблоками

Салат с печеной свеклой и мочеными яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 моченых яблока
  • 2 средние свеклы
  • 200 г тыквы
  • 1 пучок редиса
  • по несколько листьев салата лолло-бьонда и айсберга
  • кедровые орехи
  • бальзамик
  • оливковое масло

Для соуса:

  • 120 г клюквы
  • 20 г сахара
  • 12 мл лимонного сока
  • 2 мл вустерского соуса
  • 20 мл соевого соуса
  • оливковое масло
  • кайенский перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу вымойте щеткой, сбрызните оливковым маслом, заверните по отдельности в фольгу и запекайте в духовке при 200 °С 40 мин. Остудите, очистите, нарежьте небольшими дольками.

Шаг 2

Тыкву очистите, нарежьте средними кусочками, сбрызните оливковым маслом, посолите, запекайте в духовке до мягкости, 15–20 мин.

Шаг 3

Листья салата нарвите кусочками. Яблоки нарежьте дольками, удаляя сердцевину.

Шаг 4

Для соуса взбейте все ингредиенты в блендере до однородности и доведите до кипения в толстостенном сотейнике. Свеклу и тыкву заправьте клюквенным соусом. Посыпьте салат кедровыми орехами и сбрызните бальзамико.

Рецепт предоставлен Аленой Солодовиченко, шеф-поваром сети «Вареничная №1».

Источник

Комментарии