Паста с песто от Джейми Оливера

Паста с песто от Джейми Оливера

Рыбный — Поморсикй — суп из трески, картофеля и риса
Салат «Цезарь»: 5 рецептов на выбор
Запеченные фаршированные груши, пошаговый рецепт с фото

В этой великолепной пасте найдет применение все, что есть в холодильнике — подсохший хлеб, слегка залежавшиеся помидоры, пучок зелени, который надо немедленно использовать. А получится сытный ужин для всей семьи.

Паста с песто от Джейми Оливера

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г любой пасты
  • 100 г орехов (миндальных или фундука)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок базилика
  • 400 г помидоров черри
  • 50 г твердого сыра
  • 2 ломтика черствого белого хлеба
  • 2 ломтика бекона
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния «аль денте» (время приготовления смотрите на упаковке). Слейте воду, 200 мл воды от пасты сохраните.

Шаг 2

Для песто орехи обжарьте и измельчите в блендере вместе с базиликом (несколько листиков оставьте для украшения) и 1 зубчиком чеснока. Выложите в большую миску, добавьте 1 ст. л. оливкового масла, перемешайте.

Шаг 3

Сыр мелко натрите, помидоры нарежьте на четвертинки. Выложите в миску к песто, заправьте еще 2 ст. л. оливкового масла и перемешайте.

Шаг 4

Хлебный мякиш измельчите в блендере.

Шаг 5

Бекон измельчите и жарьте на хорошо разогретой сухой сковороде 3 мин., до хруста. Добавьте немного масла, измельченный зубчик чеснока, хлебную крошку. Готовьте, помешивая, 5 мин., пока крошка не станет золотистой.

Шаг 6

Смешайте пасту и песто, добавьте сохраненную после варки воду. Посыпьте хрустящей крошкой с беконом, перцем, украсьте базиликом и сразу подавайте.

Рецепт предоставлен пресс-службой Hotpoint в рамках совместного проекта Hotpoint и Джейми Оливера "Свежие идеи для забытых продуктов"

Источник

Комментарии