Кедровые орехи в салате можно заменить грецкими. Особенно вкусно будет, если вы смажете орехи солено-сахарным сиропом обжарите в духовке до глянцевой корочки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 моченых яблока
- 2 средние свеклы
- 200 г тыквы
- 1 пучок редиса
- по несколько листьев салата лолло-бьонда и айсберга
- кедровые орехи
- бальзамик
- оливковое масло
Для соуса:
- 120 г клюквы
- 20 г сахара
- 12 мл лимонного сока
- 2 мл вустерского соуса
- 20 мл соевого соуса
- оливковое масло
- кайенский перец
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Свеклу вымойте щеткой, сбрызните оливковым маслом, заверните по отдельности в фольгу и запекайте в духовке при 200 °С 40 мин. Остудите, очистите, нарежьте небольшими дольками.
Шаг 2
Тыкву очистите, нарежьте средними кусочками, сбрызните оливковым маслом, посолите, запекайте в духовке до мягкости, 15–20 мин.
Шаг 3
Листья салата нарвите кусочками. Яблоки нарежьте дольками, удаляя сердцевину.
Шаг 4
Для соуса взбейте все ингредиенты в блендере до однородности и доведите до кипения в толстостенном сотейнике. Свеклу и тыкву заправьте клюквенным соусом. Посыпьте салат кедровыми орехами и сбрызните бальзамико.
Рецепт предоставлен Аленой Солодовиченко, шеф-поваром сети «Вареничная №1».
Комментарии