Содержание
Салат «Новогодний фейерверк» с кальмарами
Время приготовления: Не указано
Для меня Новый год ассоциируется не только с салатом «Оливье», но и с салатом из кальмаров, так как первые застолья по поводу Нового года я помню еще с тех времен, когда кальмары были жутким дефицитом и достать их было также сложно, как и Брауншвейгскую колбасу. Но, как и все люди того времени, родители умудрялись достать этот дефицит и мы всей семьей готовили и ели этот деликатес. Хотя сейчас и можно купить все в магазине и нет проблем с ассортиментом, у меня остался особый трепет к этому продукту и ежегодно я готовлю салат из кальмаров "Новогодний фейерверк". Его рецепт с фото вам и решила предложить.
Ингредиенты, которые нужно использовать (количество может быть смело увеличено):
— кальмар — 1 тушка (или крабовые палочки 350-400 грамм или другие морепродукты);
— морковь – 1 штука;
— кукуруза консервированная — 100 грамм;
— куриные яйца — 2 штуки;
— любой сыр — 100 грамм;
— пищевая каменная соль — 1 щепотка;
— сладкий перец — 1 штука;
— огурец — 1 штука;
— майонез в виде заправки.
Кальмары в основном в наших широтах встречаются замороженные, поэтому их, сначала нужно разморозить и сварить в воде, которую предварительно нужно подсолить.
Охлажденные кальмары порезать соломкой.
Сыр натереть на длинной терке.
С морковью поступить так же.
Яйца сварить и натереть на мелкой терке.
Для приготовления салата выкладываем ингредиенты в блюдо с высокими бортиками: кальмары, кукурузу, сыр, яйца, морковь. Все хорошо перемешиваем с майонезом.
Блюдо можно есть сразу и не украшать, но именно на Новый год, чтоб было красиво и празднично, я украшаю салат кусочками моркови и зеленью.
Вот такой "Новогодний фейерверк" у вас может получиться. Приятного аппетита!
Новое на сайте
Новое на сайте
Случайные рецепты
Комментарии
Журнал в подарок за подписку на рассылку!
Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!
Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!
Комментарии